Канадская технология строительства домов очень ценится и применяется давно на территории Канады, Сша и скандинавских стран. Учитывая такие преимущества, как экономия времени при строительстве и низкая стоимость последующей эксплуатации, каркасные дома начинают приобретать популярность и у нас. каркасный дом фото

Строительство собственного дома-это очень серьезная инвестиция и сложный с точки зрения логистики проект. Популярность технологии строительства на деревянном каркасе в значительной степени зависит от ускоренного темпа строительных работ, что при использовании старых решений было бы совершенно немыслимо.

Каркасная конструкция – чрезвычайно быстро и относительно недорого

Не без значения остается здесь тот факт, что дома, построенные по канадской технологии не требуют так называемых » мокрых работ » – все здание строится в сухой технологии. К возможным «мокрым работам» можно отнести разве что фундамент и шпаклевку стен.

Дома каркасной конструкции строятся чрезвычайно быстро и относительно недорого, строительная компания всего за 4-6 месяцев может построить стандартного размера дом от фундамента до полной отделки. Такая скорость достижима потому, что строительство дома на основе каркасной технологии не требует каких-либо перерывов, даже в зимний период. Дополнительное преимущество-это более низкие затраты на строительство – дом канадский дешевле от аналогичного кирпичного дома в среднем на 15 процентов. Приобрести все необходимые пиломатериалы для строительства вы можете тут http://forest-wood.ru/doska-obreznaia, или позвонив по телефонам:

  • +7 (968) 360-03-00
  • +7 (495) 648-45-44

Предпочтение каркасному строительству отдают не только лица которые заинтересованы в быстром и дешевом строительстве, но также и те, кто заботиться об экономической эксплуатации. Это экологически здоровые здания которые подойдут любителям натуральных материалов.

Обратите внимание! Дерево имеет способность к саморегуляции влажности благодаря чему создается собственный микроклимат.

Дома канадской конструкции – хорошая теплоизоляция и экономия энергии

деревяный дом фотоСамая важная часть конструкции такого дома это каркас, построенный из досок или балок, соединенных с помощью металлических соединителей или гвоздей, которые затем устанавливается вертикально в соответствии с проектом. Благодаря использованию минеральной или стекловаты в качестве термоизоляционного слоя толщиной не менее 20 сантиметров, дома канадской конструкции обладают хорошей степенью изоляции, они энергосберегающие. Дополнительные изоляционные свойства обеспечивает также паро- и ветро- изоляция размещенная внутри каркаса.

Для большей надежности конструкцию обделывают гипсокартонными плитами. Процесс строительства дома является при этом экологически чистым из-за исключительно низкого уровня выбросов углекислого газа в атмосферу. Экономичных, безусловно, заинтересует тот факт, что они также относительно недороги в эксплуатации.

В канадском доме тепло и уютно. Регулирование температуры в отдельных помещениях происходит легко благодаря тому, что отопление регулируется только воздух, так как стены не нагреваются и не вызывают в связи с этим потерь тепла.

Стоит отметить что канадские дома являются очень дружественными для пользователей. Каждый ремонт проходит быстро и чисто, а специфика конструкции позволяет беспроблемную замену практически всех элементов, в том числе стен. Стены легко модернизировать, а изготовление новой розетки с перетаскиванием кабелей в нужное место не займет больше 30 – 45 минут и при этом вы не должны использовать никаких специальных инструментов – вполне достаточно обычного ножа для гипса.

Канадская технология – огромные возможности в плане внешнего вида

Несмотря на легкость, хорошо поставленный каркасные дома отличаются высокой прочностью. Очень важно, однако, качество древесины используемой при строительстве. Специалисты рекомендуют для этой цели древесину хвойных пород. Она должна быть практически идеально чистой. Недопустимы фрагменты коры на досках,  наличие следов насекомых или остатков плесени. Сушку досок на каркасные дома следует проводить в камере, при температуре выше 67 градусов по Цельсию.

Интересный факт! Конструкции из таких досок очень прочный. В нью-Йорке сегодня стоит пиццерия „joe’s Pizza” построенная еще в 1822 году по каркасной технологии.

Канадская технология дает огромные возможности с точки зрения внешнего вида дома. Клиент может решить, как будет выглядеть его дом, как деревенский дом из дерева или как обычное кирпичное здание. Легкая крыша позволяет отказаться от несущих столбов, благодаря чему внутри получается большие свободного пространства, что значительно упрощает устройство дома в соответствии со своими предпочтениями, а не пространственными ограничениями.

Вывод

Преимущества канадской технологии способствуют тому, что на такой дом решается все больше и больше людей, а количество компаний, которые умеют такой дом построить правильно и в соответствии со стандартами постоянно возрастает.

Дома канадские – преимущества технологии

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: