Дома из бруса — строить или нет?

20% немецкого строительного рынка занимают деревянные дома. В Австрии их доля достигает 30%. У нас брусовой дом по-прежнему вызывает недоверие. Или аргументированно это?Современый_дом _из_бруса

Древесина-это ведь один из немногих строительных материалов который не производится, а только обрабатывается. Благодаря этому она представляет собой строительный материал, полностью возобновляемый, природный и экологически чистый. Неважно что строить, каркасный или дом из бруса, роботы проходят, как правило, быстро и эффективно. А комфорт жилья аналогичный кирпичным зданиям, а в некоторых отношениях даже лучше.

Стоит строить дом из бруса?

Строительство из бруса всегда присутствовало в нашей стране. Чтобы убедиться в этом, достаточно посетить самые известные музеи под открытым небом. Сегодня также стоит возводить здания из дерева, и не только из-за привязанности к традициям. Есть много других аргументов:

  • такие дома строятся из экологического материала — их стены » дышат», а в помещении царит хороший микроклимат;
  • их строительство длится недолго и не требует технологических перерывов;
  • чистая работа, не требующая значительной уборки по окончанию строительства;
  • правильно построенные деревянные дома из бруса экономичны в эксплуатации;
  • в случае необходимости их можно легко восстановить.

Или отличаются требования к зданию из дерева от требований к кирпичной постройки?

На деревянные дома распространяются те самые требования и правила постройки что и на другие здания возводимые по других технологиях. Различия имеется только в вопросе их расположения на участке. Так как если здания классифицируются  как такие что распространяют огонь, то они должны находиться на расстоянии не менее 12 м от соседних зданий. То же касается и зданий, крыши которых были определены как распространяющие огонь.

Обратите внимание! Это расстояние возрастает до 16 м, если два соседних здания имеют такую оценку. Также нужно отметить, что  нужно учитывать 12-метровое расстояние дома от леса.

По какому проекту его построить?

Деревянные дома строятся в основном на основе проектов, заказанных по отдельности. Компания будет заниматься их адаптацией к потребностям данной технологии, часто не беря за это никакой комиссии. Можно также использовать богатый выбор типовых проектов или купить брусовой дом недорого уже в готовым. Каталоги с такими проектами имеет много архитектурных бюро и большинство производителей каркасных домов, бетонных блоков или из бруса. При этом не имеет опасений, что какой-то проект будет невозможно адаптации для потребностей любой из указанных выше методов построения по техническим причинам. Проблема заключается в чем-либо другом. Ну, не каждый проект подходит для адаптации, из соображений эстетических. Это в основном касается домов из бруса, которые навязывают определенную традиционную стилистику. Поэтому, если нам не хватает уверенности в том, что выбранный нами проект готов не будет слишком экстравагантным, как на характер дома из бруса, постепенно наша идея с архитектором.

проект-дома-из-бруса

Страховка — нужно ли за дом из дерева платить больше?

Страховых взносов в большой степени зависит от конструкции здания. Конечно,  платить придется больше за дом из бруса или каркасный, чем за кирпичное здание. Эта разница будет составлять около 20%.

Сколько времени может простоять дом из бруса?

Деревянные дома менее долговечны чем кирпичные зданий, срок службы которых как минимум 50 лет. Но, достаточно посетить любой из музеев под открытым небом, чтобы утверждать, что деревянные дома отлично сопротивляются течению времени. Наибольшей долговечностью могут похвастаться дома из бруса.Минимальный срок службы составляет 30 лет, но при правильном строительстве и правильном уходи 100 лет это не предел.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Какие крыши подходят для деревянных домов?

Нет никаких противопоказаний, чтобы принимать такие же конструкции и кровельные материалы, как и в других типах домов, тут широко используются традиционные конструкции.крыша_для_деревяного_дома_металопласт

Какие окна выбрать?

Здесь царит абсолютная свобода, хотя, конечно, для деревянной конструкции наиболее подходят окна из дерева. В домах из бруса стоит использовать окна коробочного типа. Они состоят из двух пар створок, закрепленных на широкой раме. Такой тип окон был часто использован в бывшем деревянном строительстве. Сегодня их производством занимаются некоторые столярные мастерские.

установка окон в деревянных домов

Обратите внимание! Если прикрепить  окно непосредственно к бревну, то окно может «повести» вслед за бревном, испытывающим процесс деформации и усадки.

Совет! Окна в деревянных домах следует крепить не на дюбеля, так как делается в случае кирпичных стен, но с помощью анкерных пластин. Таким образом получается что то типа «свободного навеса», окно хоть и стоит мощно но имеет дополнительный ход.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий