Люстра — это один из элементов интерьера, которые не чистят каждый раз при уборке квартиры. И неудивительно — люстры довольно трудно загрязняются, а их грязь не особо видна. Но это не означает что не надо вообще заботиться об их чистоте. Изделия этого типа, как и любые другие, стоит время от времени очищать, ведь они украшают наш интерьер, а особенно люстры выполненные из хрусталя. Узнайте, как эффективно и безопасно почистить хрустальную люстру!

Пслестроительная уборка, ежедневная, комплексная

Эффектная люстра очень часто является визитной карточкой нашего интерьера, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы время от времени тщательно ее очищать. В противном случае она потеряет свою красоту, и начнет уродовать наш дом вместо того чтобы украшать. Легкие и сложные конструкции люстр требуют от нас особого подхода. Мы подскажем, как это сделать!

Чистка люстр: снимать или нет

ubiorca-liustra-2

Во время обычной уборки , мы можем ограничиться простым удалением пыли с помощью предназначенного для этого пера. Стоит делать это регулярно, чтобы предотвратить чрезмерное накопление различного вида пыли.

Однако, когда мы приходим к выводу, что люстра в нашем интерьере уже на столько загрязнена, что мы должны провести операцию основательной очистки, отключаем ее от электросети и полностью снимаем с потолка. Лучше полностью демонтировать изделие чтобы отделить друг от друга все элементы выполненные из разного рода материалов, каждый из них мы будем чистить по-разному.

Чистка люстр: сухая и мокрая

ubiorca-liustra-3

Лампу накаливания (после выкручивания с люстры) очистите с помощью слегка влажной ткани. Если же вода не справляется, используем тампон пропитанный спиртом. Для мытья ламп дневного света(экономок), или ламп накаливания не следует использовать жирных моющих средств, так как их остатки способствуют тому, что эти элементы нагреваются больше чем должны, что приводит к их выходу из строя.

Металлические элементы конструкции необходимо помыть с моющим средством, подобранным к типу металла. Хромированные элементы мойте водой с мылом, промойте и вытрите насухо, в свою очередь, детали из кованого железа, прочистите с помощью пропитанной керосином тряпки. Другого рода металлы (на пример латунь) нужно мыть смесью воды со спиртом. Те части которые не должны иметь контакта с водой, вытираем сухой тряпкой или щеткой.

Обратите внимание! Независимо от того, из какого металла изготовлена конструкция, в конце его необходимо тщательно высушить и отполировать, чтобы избежать образования подтеков и придать люстре блеска.

Совет! Металлические элементы будут меньше подвержены потускнению, если после очистки будут отполированы тканью смоченной небольшим количеством уксуса.

Стеклянные и хрустальные элементы мойте в теплой воде с добавлением моющего средства и промойте в воде с добавлением уксуса, чтобы избежать образования подтеков. Для получения еще лучшего эффекта протираем кристаллы тампоном, смоченным небольшим количеством спирта, а затем тщательно полируем. После того как вы убедитесь что все детали сухие можете установить люстру обратно.

 Видео

Рекомендуем вам также посмотреть видео к этой статье из которого вы сможете узнать как помыть люстры из различных материалов. Рекомендации, советы, средства. Приятного просмотра.

 

 

Домашняя уборка: как помыть и почистить хрустальную люстру?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: