Комфорт использования душа во многом зависит от правильно подобранного поддона. Предложение рынка очень богато на выбор, помимо традиционных моделей встречаются также поддоны глубокие и неглубокие. Каковы плюсы и минусы обоих решений? душова какбіна


ФОРМЫ И РАЗМЕРЫ ДУШЕВЫХ ПОДДОНОВ

Поддон душевой — дополнительный элемент душевой кабины, составляет с ней единое целое. Решение о покупке стоит принимать только тогда, когда мы знаем, какой точно нужен размеры. Лучше всего, если душевая кабина и поддон будут от одного и того же производителя, тогда можно быть уверенным, что они будут друг другу соответствовать.

Обратите внимание! Приобрести душевые кабинки, поддоны и другую сантехнику в Москве по доступным ценам Вы сможете в онлайн магазине Santeh-Snab. Высокое качество по сходной цене! Звоните каждый день с 10 до 18 по телефону 8 (495) 363-87-25 . Возможна доставка сантехники по ближнему Подмосковью 

Поддоны доступны в различных формах. Самые популярные:

  • квадратные,
  • прямоугольные,
  • полукруглые.

Правильный выбор модели должен зависеть, в частности, от пространства ванной комнаты, которым мы располагаем. Если она небольшая, и мы хотим, чтобы раковина заняла как можно меньше места, стоит выбрать поддон для душевой кабины угловой — полукруглый или квадратный.

Если выбор падет на поддон ванну полукруглую, убедитесь в том, что ее радиус соответствует радиусу полукруглой кабины. Большее пространство и свободу движений во время купания под душем обеспечит глубокий подон прямоугольной формы.

Форма поддона-это одно, его размеры-это отдельный вопрос. Поддоны квадратные и круглые доступны в размерах:

  • 80×80;
  • 90×90;
  • 100×100 см.

В маленькой ванной комнате лучше ставить маленькие поддоны. Перед принятием окончательного решения следует считаться с вопрос комфорта. Использование душа малых размеров может быть немного утомительным и крайне неудобным  для людей с пожилого возраста. Иногда стоит потратить дополнительные 10 см пространства, чтобы повысить комфорт приема душа.

Если в ванной комнате достаточно места для монтажа душевого поддона прямоугольной формы на выбор есть модели размером

  • 100×80;
  • 100×90;
  • 120×80 см.

Такое пространство обеспечит большую свободу движений, позволит принять душ вдвоем или установить сиденья.

СТАНДАРТНЫЕ ПОДДОНЫ

душевая кабинкаСтандартные поддоны для душевых кабин имеют глубину от 5 до 15 см. Она измеряется от дна поддона до его верхнего края. В продаже также можно найти модели, глубина которых превышает 20 и может достигать 30 см.

Глубокий поддон-это хороший выбор для людей, которые из-ограниченного пространство в ванной комнате не могут установить в ней ванну или не решаются на нее, но не хотят совсем отказываться от некоторых ее преимуществ.

Обратите внимание! Чем глубже, тем больше возможности его использования. В глубокой ванне душевой кабины можно, например:

  • намочить стирку;
  • покупать ребенка или домашних животных.

Некоторые модели глубоких душевых поддонов имеют предварительно сформированные сиденье, которое можно использоваться также в качестве полки для шампуня или геля для душа.

Стоит, однако, помнить, что такое решение ограничивает наше пространство. Решив купить глубокий поддон, нужно иметь в виду, что вхождение или выход из него будет не слишком удобный для пожилых людей или людей с ограниченными физическими возможностями.

Такой выбор может немного подавлять своим внешним видом в небольшой ванной комнате.

СОВРЕМЕННЫЕ НИЗКИЕ ПОДОНЫ

душові кабіни FreshЛюбителям современных минималистических решений следует обратить внимание на поддоны мелкие, которые выступают лишь немного над уровнем пола, даже могут быть в ровень с ним.

Не следует путать высоту поддона с его глубиной. Неглубокие поддоны имеют чаще всего 3-3,5 см в глубину (5-10 см в высоту), хотя можно также встретить модели, отличающиеся глубиной всего 1,1-1,3 см и высотой примерно 3-3,5 см).

Поддоны с наименьшей глубиной могут быть установлены на полу или утоплены в нем, так чтобы они находились на одном уровне с полом в ванной комнате. Поддоны глубиной 3-4 см, можно устанавливать на полу или проводить монтаж в пол, так, чтобы торчали над ним лишь в незначительной степени.

Модели предназначенные в частности для монтажа на полу производится также в версии с интегрированным корпусом — это решение делает монтаж душевого поддона- быстрым, простым и без каких либо мокрых работ.

Неглубокие поддоны придают ванной комнате современный вид, ее пространство кажется больше, легче в обслуживании. Такое изделие выглядет хорошо как в большой, так и в совсем маленькой ванной.

Неоценимо также достоинство мелких душевых поддонов в использовании, они более комфортным, что особенно ценят пожилые люди. Такое решение позволяет обеспечить плавный переход между мокрой и сухой зоной в ванной комнате.

Душевые кабины с каким поддоном выбрать

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: