Большое остекление — преимущество современных построек, а широкие террасные двери соединяют гостиную с садом, становясь украшением каждого дома. Недостатком традиционных открывающихся створок террас и балконов является их вес и количество места, которое они занимают внутри дома при открытии. Поэтому стоит выбрать альтернативу в виде складных (гармошка) или раздвижных дверей. Приобрести такие двери можно на странице https://www.oknarosta.ru/door/skladnye-sdvizhnye-dveri-garmoshka/, они позволят грамотно оформить пространство, и при этом просты в использовании. В статье ниже мы постараемся изложить преимущества и недостатки обоих решений.

Двери террасы — очень важный элемент, потому что они соединяют интерьер с внешним миром, изолируют помещения термически и акустически, придают зданию легкость и простор.

Преимущества и предназначение складных и раздвижных дверей

Самым большим преимуществом складных дверей является полное скольжение створок в сторону. Они придают как фасаду здания, так и интерьеру интересный и индивидуальный характер. Этот тип идеально подходит для домов, расположенных на лоне природы, и для домов отдыха, где из-за летних месяцев жизнь в основном проходит на открытом воздухе.раздвижные двери фото

Также такие двери часто устанавливают в кафе, ресторанах и торговых центрах. Этот тип хорошо работает там, где нужно максимально открыть комнату. Возможно изготовление дверей с использованием от 3 до 6 полностью складываемых створок.

Складные раздвижные двери  (складывающиеся) от компании «Окна Роста» — это решение, очень полюбившееся многим хозяевам загородных домов. Кроме того, двери имеют теплоизоляцию, а в качестве дополнительной опции можно использовать улучшенную звукоизоляцию.

Раздвижные двери, как следует из названия, открываются и закрываются, сдвигая створку на специальных роликах. Этот тип патио двери — отличный способ соединить гостиную с террасой и оптически увеличить интерьер. Раздвижные двери патио обеспечивают большое пространство для обзора и хорошо подойдут для высоких помещений, потому что с дверным полотном шириной 250 см можно получить до 240 см прохода, а все остекление может занимать до 6 метров в ширину и 3 метра в высоту. двери раздвижные фото

Визуальные проблемы

Оба варианта двери обладают высокой эстетической ценностью, отличаются индивидуальным внешним видом, идеально сочетающимся даже с минималистическим стилем помещения. Огромное остекление пропускает огромное количество света, прекрасно освещая интерьер.

Однако стоит отметить, что перекрытие крыльев может незначительно повлиять на эстетическую ценность. С другой стороны, складывающиеся двери — незаменимое решение при очень большом остеклении.

Открытие раздвижных и складных дверей

Полотно раздвижной двери слегка скользит по направляющей, установленной в невысоком металлическом пороге, поэтому открываются они с минимальным усилием. Чтобы открыть их, все, что вам нужно сделать, это повернуть ручку и осторожно нажать. Створку можно в любой момент закрыть и заблокировать, закрыв ручку. Открыть раздвижные двери не проблема для пожилого человека или ребенка — они скользят плавно и равномерно.

Складные двери устанавливаются на раму и имеют шарнир в верхнем и нижнем крае, который позволяет створке вращаться. Некоторые модели оснащены интегрированным компенсационным профилем, повышающим комфорт использования и обеспечивающим легкую работу крыльев. Дверь открывается как гармошка, перемещая отдельные створки в правильном порядке.

Несмотря на то, что роль раздвижных и складных дверей для террасы такая же, как и у традиционных открывающихся дверей, их большим преимуществом является минимизация занимаемого пространства. Они отлично улучшают внешний вид и функциональность дома, значительно улучшая внешний вид постройки. Оба решения все чаще выбирают архитекторы и дизайнеры. Преимущество обоих решений — беспороговая коммуникация между домом и террасой, что имеет большое значение, если жильцами являются пожилые люди, маленькие дети или люди с ограниченными возможностями.

Двери для террасы — раздвижные или складные

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: