В Европе, доля деревянного жилья на рынке недвижимости продолжает расти. Деревянные дома становятся все более и более популярным, особенно дома из бруса. Выбор древесины как строительного материала способствует улучшению нашей окружающей среды и — самое главное — мы используем полностью возобновляемый ресурс. Европейские эксперты подсчитали, что каждый кубический метр древесины, используемой вместо других строительных материалов уменьшается в среднем на 0,8 тонн количество СО 2 выбрасываемого в атмосферу. Интерьер внутри дома из бруса


Обратите внимание! «Новгородский плотник» предлагает лучшие цены на готовые брусовые бани, бревенчатые дома. Гибкий подход к каждому клиенту, выполнение все требования связанные со строительством дома из бруса, опыт — гарантия качественно выполненного проекта. Звоните сегодня — +7 (812) 922-92-53! Компания «Новгородский плотник» предоставляет бесплатные консультации и проекты домов сделанных ее специалистами. Также возможно выполнение бревенчатых домов по индивидуальному заказу на основе проекта заказчика.

Экологическая древесина

Многие подумают «Как это вырубка лесов способствует уменьшению СО2?». При оценке влияния здания на окружающую среду легко пропустить основные вопросы.

  • Сколько энергии поглощается при производстве ПВХ, стали, алюминия или бетона?
  • Сколько было выброшено СО2 в атмосферу?
  • Сколько воды было использовано, которая затем должна были очищена?
  • Какие токсичные соединения попали в окружающую среду и в каких количествах?
  • Сколько энергии нужно будет использовать для обогрева здания?

экологияДом из дерева уменьшает выбросы углекислого газа примерно на 10 тонн. Так что, если в Европе, количество домов, построенных из дерева увеличился, то это приведет к сокращению CO2 в атмосфере. Если дополнительно использовать при обустройстве дома изделий из древесины (окна, двери, полы), сокращение выбросов парниковых газов будет еще ниже. Каждые 10 окон из дерева снижают на 0,5 тонн СО2 в атмосфере если сравнивать производство ПВХ окон и до 4 тонн CO2 в случае алюминиевых окон.

Строительство деревянной стены одноэтажного дома размерами 6,0 х 9,0 м требует использования в 3,5 раза меньше энергии, чем аналогичные строительные материалы: метал, бетон и т.д. В то же время в атмосферу испаряется почти в три раза меньше CO2 и других газов. Строительство из дерева имеет примерно на 2/3 меньше влияние на парниковый эффект и в 20 раз ниже потребление воды и полное отсутствие сточных вод.

Кроме того, в плане теплоизоляции стены деревянные дома имеют определенное преимущество — деревянные балками, толщиной 10 см, соответствуют одной и той же тепловой производительности в виде кирпичной стены, толщиной около 25 см, и в то же время почти в три раза легче. Легкость это еще один +, снижение затрат на строительство фундамента.

Доля деревянных зданий на европейском рынке постоянно растет, популярным становиться каркасное строительство. Фасады часто обделывают клинкером или камнем, что делает невозможным отличить деревянный дом от кирпичного. Тепловой КПД таких домов намного лучше, чем кирпичного здания.

Вывод

Приняв решения о строительстве деревянного дома, мы вступаем в борьбу с изменением климата, обеспечиваем лучшее качество жизни, а также снижаем эксплуатационные расходы в доме. Мало того, что промышленность несет ответственность за деградацию окружающей среды. При выборе материала мы также оказываем это влияние. Поэтому решения выбора строительных материалов и изделий должно быть сознательным и ответственным.

 

Экологическая строительная древесина и изменение климата

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: