В статье мы рассмотрим основные характеристики электрического оборудования для обогревания помещения.

Радиатор стальной

images

Как правило, дешевле алюминиевых, и имеют больше форм, чем алюминиевые. По внешнему виду могут напоминать старые, чугунные ребристые радиаторы или иметь современный вид. Немного тяжелее, у них больше разных размеров. Конвекция начинается в течение 5 минут, при температуре 32-35 градусов по Цельсию. Содержат мало воды, и ими можно хорошо управлять. Среди стальных радиаторов, можно выделить:

  • панельные радиаторы,
  • трубчатые.

Качественные радиаторы стальные равномерно отдают тепло. Расстояние от стены при подключениям радиаторов стальных конструкций, как правило, иное, чем старых чугунных радиаторов, поэтому обычно, чтобы заменить старый радиатор на новый нужно это учесть при установке.

Алюминиевые и медные радиаторы

mednyj-radiator-otopleniya-chugunnyj-alyuminievyj-stalnoj-ili-bimetallicheskij-kakoj-vybrat

Они легкие, имеют очень хорошую теплопроводность. Начало конвекции происходит уже в течение 3 минут, при 26-27 градусов по Цельсию.

Легко можно управлять температурой в помещение. Кроме того, они устойчивы к коррозии, однако их не следует устанавливать в помещениях, в которых алюминий подвергается химические реакции с кислотами. Хотя, можно применить специальное средство, которое реакции нейтрализует.

Некоторые алюминиевые радиаторы можно покупать с «ребер», то есть в зависимости от размера комнаты, мы можем купить столько элементов, сколько нам нужно, и объединить их в радиатор.

Кондиционер

35z

Установка кондиционирования не только дает вам возможность контролировать температуры, соответственно, ее снижении или увеличение, но также позволяет получить соответствующую влажность и чистоту.

Области применения

Многие из них, благодаря исключительно тихой работы могут быть использованы в офисах, кафе, ресторанах, домах.

Полезно знать

В последних моделях воздух не только охлаждается или нагревается, а также  фильтруются (экранные фильтры, угольные, плазменные), некоторые из них также оснащены ионизатором.

Коллекторы солнечные

колектор

Это сложная система, подобранных друг к другу аппаратов, таких как солнечные батареи, панели управления и безопасности, емкости резервуаров для воды или лотки… Хорошо разработанные  установки на солнечных батареях находят применение как в домашнем хозяйстве, так и в отелях, пансионатах, домах отдыха,  спортивных и развлекательных клубах, в плавательных бассейнах, а также в сельском хозяйстве и на производственных предприятиях.

Чаще всего, оборудование солнечной энергии, используются для подогрева воды. Позволяют сэкономить круглый год около 60% энергии, необходимой для нагрева горячей воды и с учетом сезонных колебаний до 90% энергии, необходимой для нагрева воды в плавательных бассейнах. Правильно разработанная установка в период с мая по сентябрь практически полностью может покрыть спрос на тепло без необходимости применения дополнительных аппаратов энергии.

Вывод

Предлагаем вам также посмотреть видео к этой статье как сделать правильный выбор радиатора для комнаты

 Электрооборудование для отопления помещений

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: