Toyota и японское космическое агентство JAXA работают над транспортным средством для астронавтов. Новый «автомобиль» предназначен для передвижения по поверхности Луны во время предстоящей разведывательной миссии.

Если в ближайшем будущем космонавты приземлятся на Луне, они, вероятно, останутся там немного дольше. Поэтому им потребуется нечто, что позволит им эффективно перемещаться по поверхности ближайшего соседа Земли. Герметичный луноход Rover является результатом сотрудничества между японским космическим агентством JAXA и Toyota, в 2029 году он станет частью пилотируемой миссии к Серебряному Спутнику.

Луноход сможет перевозить перевозить двух человек на своих шести колесах, используя солнечную энергию и технологию водородных топливных элементов (например, известную по автомобилю Mirai от вышеупомянутого производителя из Страны восходящего солнца). Дальность передвижения оценивается в 10000 км.

Читайте также: Макс Поляков и EOS внедряют инновационные инструменты для наблюдения за земной поверхностью — подробнее на http://newsoboz.org/press_reliz/maks-polyakov-i-eos-vnedryayut-innovatsionnye-instrumenty-dlya-24032019145200

Следует добавить, что машина размером с два микроавтобуса предоставит космонавтам пространство в 13 квадратных метров, где они смогут передвигаться без комбинезонов. Такие «комфортные» условия жизни будут результатом использования современных технологии давления.

«Международное освоение космоса — это задача, связанная с завоеванием неизвестного», — сказал Коичи Ваката, вице-президент агентства JAXA. Проект до недавнего времени пропагандировал идею жизни на поверхности Луны.

«Гравитационное ускорение на поверхности Луны в шесть раз слабее, чем на Земле. Между тем, его местность полна кратеров, скал и холмов. Кроме того, Луна подвергается радиационному и температурному режиму, гораздо более суровому, чем на Земле. […] Концепция космической мобильности, предложенная Toyota, отвечает всем требованиям », — добавил Ваката.

Источник: Engadget, Toyota, JAXA. Фото: Тойота

Это лунный автомобиль Тойоты

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: