Деревянный пол-это решение на долгие годы. Однако, чтобы он мог служить и блестеть своей красотой в течение многих лет, необходимо систематически за ним ухаживать. Вот несколько советов, как самостоятельно ухаживать за деревянным полом, полом из паркета или паркетной доски.

uxod-za-parketom

Лакированный деревянные полы требует тщательного ухода и ухода, чтобы надолго сохранить свою прочность и естественную красоту. Уход пола можно разделить на уборку:

  • повседневную;
  • периодическую;

в обоих случаях стоит применять средства, предназначенные для лакированных поверхностей.

Прочный слой лака-это отличная защита и пропитка древесины. Однако, она требует особой заботы и ухода, чтобы сохранила сво высокие параметры.

Периодический уход

Средства для технического обслуживания увеличивают срок службы покрытия, лака, и кроме того придают блеск поверхности. На рынке имеются готовые препараты, добавки, которые можно применять на только уложенное напольное покрытие. После соответствующей очистки и обеспыливание поверхности, также улучшается состояние уже используемого покрытия, а также заделываются мелкие царапины.

Техническое обслуживание деревянных поверхностей пола следует повторять, по крайней мере, каждые 6 месяцев, помня о предварительной тщательной уборки.

Химические средства

концетрат для полаСредство для периодического ухода за паркетом и паркетной доской Domalux Professional, благодаря своим защитным свойствам продлевает срок службы покрытия лака. Нивелирует  небольшие царапины. Применяется чтобы освежить внешний вид доски.

Нанесения препарата на поверхность осуществляется с помощью чистой швабры. Средство наносят в неразбавленном виде тонким слоем на всю поверхность. Для получения наивысшего эффекта рекомендуется нанесение 2 слоев. Второе покрытие должно наноситься перпендикулярно к первому слою, это обеспечит полное покрытие поверхности. Время высыхания одного слоя 45 мин. Обработанную таким способом поверхность можно использовать через 8 часов.ё

Механический уход

Стоит также периодически проводить механическую очистку поверхностей,  например полировку. В последнее время на рынке появились специальные шлифовальные машины для пола, что позволяет без найма профессиональных фирм полностью заботиться о все деревянные поверхности в доме.

Повседневная уборка

Ежедневная чистка пылесосом или подметание пола — важная работа. Каждый день наносится песок и пыль которые повреждают поверхность, поэтому необходимо своевременно удалять все это с пола.

Полы не нужно каждый день мыть. Вода плохо влияет на деревянный паркет, поэтому стоит применять ее только в случаях загрязнений которые нельзя убрать без влажной уборки. Влажную уборку нужно проводить с применением моющих средств.

На рынке имеются „универсальные” моющие препараты, но они могут повредить покрытие, обесцветить. Важно следовать рекомендациям производителя паркета. Если не уверены в средстве, примените его в отдельно мало видном месте.

797-05r_250_auto_5_80Обратите внимание! Лучшим решением является выбор специальных препаратов, которые оставляют за собой активный слой, они не только обновляют поверхность но и предотвращают ее от коррозии. Хороший концентраты для очистки Baltic Protect SystemTM, предназначенные для ежедневного ухода. Применение этих средств позволит защитить поверхность от царапин, освежить ее, одновременно оставляя на ней защитный слой. Препараты производятся в двух вариантах, для матовых и глянцевых поверхностей. Разбавленные с водой средства наносятся мягкой тряпкой, перед нанесением обязательно ознакомтесь и следуйте инструкции производителя препарата.

О чем еще стоит помнить?

Не забываем ставить коврики для вытирания ног у двери, чтобы можно было очистить обувь от грязи. Необходимо также применять подкладки под ножки мебели, которая будет защищать поверхность от царапин. Следует также подрезать когти своих питомцам.

Не без значения для долголетия деревянных полов является температура и влажность в помещении. Позаботиться о том, чтобы влажность была на уровне 45-60% при 18-22 ° C, а зимой, когда работают отопительные приборы, использовать увлажнители воздуха.

 

Ежедневный и периодический уход за деревянным полом

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: