Дом должен иметь хороший фундамент, чтобы выполнять свои функции. Перед тем как принятся за строительство дома нужно выбрать тип фундамента. Независимо от того, что мы строим, каркасный дом или традиционный каменный или кирпичный, нужно тщательно обдумать варианты. Правильный выбор фундамента позволит нам наслаждаться домом в многих лет. Из этой статьи вы узнаете:

  • Какие есть варианты?
  • Монолитные скамьи, как фундамент под дом.
  • Пол на первом этаже — как фундамент под дом.

фундамент под каркасный дом

Какие есть варианты?

Хотя может показаться иначе, выбирая фундамент под дом у нас есть много вариантов.

Обратите внимание! Деревянный дом легче традиционного, что означает меньшую нагрузку на фундамент.

Фундамент под каркасный дом строится так же, как и под традиционные дома. Таким образом, мы можем выбрать фундамент в виде монолитной скамьи. Другой вариант- это бетонный пол-на первом этаже на грунте на котором и будет стоять деревянный дом. Конечно, мы можем также использовать фундаментную плиту или даже мелко-заглубленный сборный ленточный фундамент. Главное, выбирая основу возьмите во внимание специфику дома.

Монолитные скамьи, как фундамент под дом

Скамьи монолитные выполняются из бетона класса C12/C15, благодаря чему они очень прочные. Укладывают их непосредственно на грунте или на деревянную обрешетку. Толщина таких скамеек составляет около 40см.
Скамьи монолитные, очень устойчивы к сырости. Даже если уровень грунтовых вод высокий, скамейки, монолитные подходят. К сожалению, это решение является очень трудоемким (особенно, если решится на опалубку). Скамьи монолитные также довольно дорого обходятся как в плане материалов так и в плане работы.

Пол на первом — как фундамент под дом

Это решение оправдывает себя в домах без подвалов и переносит вес дома на грунт. Если решились на это решение, должны позаботиться о более толстом слое изоляции. Ключевой проблемой является также защита дома от влаги.

Преимуществом этого решения является его цена. Также легко устанавливать санитарные узлы. Однако, если не обеспечить необходимый уровень вентиляции, то есть высокий риск образованию плесени, которая опасна не только для  дома, но и здоровье всей семьи.пол_фундамент

Фундаментная плита как фундамент под дом

Фундаментная плита-это очередное интересное решение. Использовать ее можно на любом грунте. Одним махом мы получаем фундамент и пол для первого этажа. Такое решение значительно сокращает время строительства. Правда, также нужно тщательно позаботиться об изоляции, но если финансы позволяют приобрести из бетона водостойкого, проблема решится сама.

Обратите внимание! За рубежом фундаментная плита располагается выше уровня земли, европейские стандарты предписывают, что она должна быть, по крайней мере, 50 см ниже уровня земли.

Фундамент под каркасный дом

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: