Финская сауна давно вошла в российский быт, немного потеснив привычную баню. Факту этому есть естественное объяснение – традиционная баня и сауна воздействуют на людей по-разному.

sauna

В сауне намного суше, пот испаряется очень быстро, и человеку намного легче дышится, так как дисперсия пара финской сауны очень высока и молекулы воздуха/воды полностью смешаны. Именно поэтому при нагревании воздуха в сауне влажность воздуха по законам физики уменьшается, что хорошо переносится организмом.

Пульс человека в сауне не больше 120 уд/мин, а в традиционной бане — 170 уд/мин. В финской сауне температура кожи увеличивается ориентировочно на десять градусов, а всего тела – на три градуса Цельсия, что позволяет убивать вирусы, бактерии, открывать поры, выводить шлаки, укреплять иммунитет. Финская баня способствует улучшению метаболизма, выработке интерферона, увеличению капилляров, стабилизации давления.

Поэтому если Вы захотите ускорить обменные процессы своего организма, повысить защитные функции, побороться с неврозом, отрицательными эмоциональными перегрузками, укрепить кожный тонус, минимизировать риск возникновения тромбозов, то сходите в сауну.

Сейчас очень популярны домашние минисауны. Они сделаны из чистых пород дерева и могут вместить самое разное число любителей попариться. Линейка продукции включает сауны от 90 см до 3000 мм. Практически половину финской сауны занимает восьмимиллиметровое стекло, которое выдерживает высокую температуру.Хорошо продуманное расположение каменки, света, полок создает комфортабельные условия для приема оздоровительных процедур.

Высота финских минисаун небольшая и ее можно легко установить на балконе, в кладовой, ванной. Цветовая палитра такой сауны: черный, белый, «под древесину».

Подробнее информацию смотрите www.masterfinn.ru.

Финская сауна

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: