Газобетон для строительства дома: преимущества и недостатки газобетона

Газобетон — это легкий строительный материал, который ценится в первую очередь за хорошую теплоизоляцию, простоту обработки, небольшой вес и доступную цену. Газобетон продается блоками разного размера. Для классификации ячеистого бетона чаще всего используется объемная плотность, выраженная в кг / м³. В Украине к самому популярному классу относятся изделия плотностью 500, 600 и 400.Газобетон

Газобетон — один из самых широко используемых строительных материалов в мире. Хотя основные принципы его производства были разработаны в конце XIX века, только в 1923 году он поступил в продажу. Именно тогда архитектор Аксель Эрикксон изобрел наиболее выгодный метод производства газобетона в автоклавах с использованием пара.

Этот строительный материал, созданный в ответ на энергетический кризис в Швеции в начале 20 века. Сложная ситуация вынудила власти резко сократить потребление древесины, используемой для строительства. Для создания новых универсальных строительных материалов искалось решение, которое обладало бы преимуществами древесины, такими как:

  • высокая теплоизоляция;
  • естественное происхождение сырья и простота обработки;
  • устойчивость к гниению и огню.

Это учел уже упомянутый Аксель Эрикксон — первый промышленный производитель газобетона. Он зарегистрировал свой продукт под названием Ytong. Ознакомьтесь с предложением газобетона вы можете в магазине http://kubometr.od.ua/.

Преимущества газобетона

  • Теплоизоляция — ячеистый бетон отличается наиболее выгодной теплоизоляцией среди строительных материалов, из которых возводятся внешние стены. Благодаря низкому значению коэффициента теплопередачи, используя ячеистый бетон, мы сэкономим на отоплении дома.
  • Морозостойкость — газобетон также морозоустойчив. Это связано с тем, что поры ячеистого бетона не полностью пропитаны водой.

Обратите внимание! Содержание влаги не должно превышать 30% от веса бетона. Поэтому газобетон следует защищать от атмосферных воздействий, накрыв его во время хранения и строительства, а также необходимо обеспечить отвод воды в здание через желоба.

Обязательно прочтите: Быстрая ссуда на небольшой ремонт
Устойчивость к бактериям, плесени, грибкам — испытания ячеистого бетона доказывают, что он устойчив к бактериям, плесени и грибкам. Поэтому ячеистый бетон является хорошим строительным материалом для инвестиций, которые могут быть подвержены затоплению или используются в условиях, благоприятных для роста микроорганизмов.

Другими достоинствами этого стройматериала также являются: простота обработки, небольшой вес и доступная цена .

Недостатки газобетона

Хрупкость — к сожалению, структура ячеистого бетона состоит из пор, поэтому этот строительный материал хрупкий, подвержен повреждениям и имеет не очень высокую прочность на сжатие.

Низкая звукоизоляция — пенобетон имеет отличную звукоизоляцию. Поэтому, если мы хотим создать тихую комнату, для возведения внутренних стен лучше использовать другие строительные материалы, например, силикатные блоки, кирпич или супорекс.

Водопоглощение — особенность пористых материалов. Поэтому при создании стен из газобетона необходимо правильно выполнить вертикальное утепление фундамента, а сами стены закрепить фасадным слоем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий