Очень красиво смотрится дом, когда перед ним расстилается зеленый газон, где ваши дети могут играть, а вы отдыхать в выходные дни. Хороший хозяин никогда не будет запускать газон, а всегда будет стараться подстригать траву. Естественно, что обычная коса никак не может быть помощником в этом деле. Лучше всего с травой справятся газонокосилки.

Их разновидность очень широкая. Начиная от способа управления и заканчивая способом работы двигателя.

  • В первом случаи газонокосилки делятся на ручные и самоходные.
  • Во втором – на электрические и бензиновые.

Ручные газонокосилки нужно толкать, чтобы они ехали, а самоходные направил в нужном направлении – они и поехали. Иногда видишь картину, что хозяин по большей части играет наперегонки с самоходной техникой. Это довольно забавно.

Что касается второй классификации, то вы и сами догадались. Здесь все просто. Или же газонокосилки работают от электроэнергии, или же на топливе.

Электрические газонокосилки рассчитаны на небольшие территории до десяти соток. Мощность двигателей может быть разной в зависимости от его расположения. Если двигатель находится внизу, то его мощность в пределах 300-600 кВт, а если сверху – 400-1500 кВт. В отличии от бензинового, электрический агрегат работает относительно не шумно, весит меньше, да и выхлопов в окружающую сред нет.

А вот минус электрической газонокосилки в проводе, который может случайно попасть под ножи. Поэтому нужно постоянно следить за ним. Максимальная длина – двадцать метров. Для дачного участка этого в принципе достаточно. Но сейчас в некоторые модели устроены аккумуляторы. Это решает проблему провода. Вот только на аккумуляторе техника работает около 45-ти минут. Потом снова нужно ставить на подзарядку. Но опять же, если мы говорим о небольшой территории, то за сорок пять минут вы справитесь с травой. Бензиновые агрегаты обычно используют коммунальные предприятия, которые по максимуму задействуют возможности техники.

Есть еще одна классификация газонокосилки по мощности двигателя: ротационные и барабанные. В чем же их различия? Ротационный двигатель мощнее. А различить по внешним признакам очень просто. Если вы видите газонокосилки с двумя колесами, то это точно барабанные, а ротационные имеют четыре колеса.

Итого, мы насчитали три классификации. Ваш выбор будет зависеть от того, насколько масштабно вы планируете использовать газонокосилки. Узнать больше о выборе газонокосилки вы можете из видео к этой статье.

Газонокосилки: мощность, способ управления и особенности работы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: