В большинстве случаев в качестве основы для создания системы отопления выбирают газовые котлы, Украина ведь большая страна, в которой сложно представить себе уютный дом без качественного обогревания. Статистические данные, кстати, свидетельствуют о том, что более 50% покупок приходится именно на газовые приборы. фото газовый котел ферроли

Современный рынок в попытке удовлетворить запросы потребителей каждый год предлагает новые, усовершенствованные модели отопительных систем. Все более популярными становятся малогабаритные приборы, которые позволяют экономить место в помещении. В зависимости от схемы крепления покупателю предлагают напольные и настенные газовые котлы (Киев). Модели для напольного монтажа, как правило, крупные, но и обладают большей мощностью, иногда позволяя обогревать целые, многоэтажные здания. Настенные приборы небольших размеров прекрасно подойдут для отопления квартиры или небольшого частного дома.

Выделяют как одно- так и двухконтурные газовые котлы, Украина предлагает потребителю огромное количество моделей в разных ценовых категориях. Одноконтурные приборы используются для обогревания помещения, в то время как двухконтурные дополнительно обеспечивают нагревание воды для бытовых нужд. Естественно, более удобными можно считать именно системы с двумя контурами, которые, кстати, позволяют подсоединить к котлу систему подогрева полов.

Котлы, оснащенные камерой сгорания открытого типа, используют для работы выгона воздуха из помещения. Это значит, что такое оборудование нужно размещать в отдельной комнате или нежилом помещении, или обязательно продумывать систему очистки и кондиционирования воздуха. Еще одним необходимым условием является наличие стандартного вертикального дымохода и хорошей вентиляционной системы.

Есть и другая схема, по которой могут работать газовые котлы, Киев, равно как и рынок любого другого крупного города, предлагает покупателям приборы с закрытой камерой сгорания. Особенностью таких моделей является возможность смонтировать простой, коаксиальный дымоход. Это горизонтальная вентиляция, которая выводиться на улицу непосредственно через внешнюю стену.  Для его создания используется пара труб, одна из которой расположена внутри другой. Через отверстие наружной трубы в котел поступает воздух, а внутренняя часть используется для быстрого выброса продуктов сгорания.

 

 

Газовые котлы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: