Сегодня на рынке доступно множество моделей дизельных генераторов. Они отличаются между собой различными характеристиками и подобрать необходимый для своих потребностей достаточно трудно. Впрочем, сегодня можно найти тех продавцов, которые помогут подобрать или купить генератор. Одними из таких является компания Diesel Generators. В ее каталоге доступные различные модели, а консультанты ответят на любой вопрос клиентов. На сайте DieselGenerators.ru каждый сможет купить оборудование для бесперебойной подачи электроэнергии учитывая свои потребности. Generator_Honda

Как выбрать дизельный генератор?

При выборе дизельного генератора необходимо ознакомится со всеми характерными особенностями устройств этого типа. Также стоит тщательно продумать условия его работы, учитывая его экономические выгоды и технические эффекты. Одной из главных характеристик, которую к сожалению часто не рассматривают покупатели — это параметры фазы, которые имеют все дизельными генераторами.

disel_generator

Дизельные генераторы могут быть однофазными или трехфазными. Большинство людей ошибочно думают, что «чем больше — тем лучше», а затем сталкиваются с ошибками, за которые потребуется заплатить дорогую цену. В чем разница между однофазными и трехфазными моделями?

Что такое фаза?

Наверное, очень трудно найти того, который бы не имел дела с розеткой или не видел надписи 220В или 380В. В большинстве случаев на ней указано первое значение. Все, кто помнит средней школы курс физики, знают, что разница между 220 и 380В огромна и при организации сети электроснабжения, если планируется использовать также устройства на 380 В, это нельзя игнорировать.

Если при эксплуатации электроники и передовых технологий пренебречь эффектом «асимметрии», что приводит к падению нагрузки из-за неравномерного распределения напряжения. Это может обернуться сгоранием бытовой техники или другого оборудования.

Именно для предотвращения таких случаев возникает необходимость установки и использования трехфазных дизельных генераторов. Следует также помнить, что полностью все доступные модели с одной фазой могут справиться с суммарной потребляемой мощностью, не превышающей только 16 кВт. Если расчетная пропускная способность превышает это значение, то лучше выбрать трехфазные модели. Последние могут работать с напряжением 100 кВт и выше.

Главное преимущество трехфазных моделей

Несмотря на то, что использование трехфазных дизельных генераторов существенно ограничено множеством факторов, следует помнить их ключевое преимущество по сравнению с однофазными устройствами. Во-первых, эти модели равномерно и правильно распределяют напряжение. Во-вторых — на выходе дают очень высокое качество энергии во всех возможных аспектах.

Вывод

Сегодня рынок насыщен множеством моделей генераторов от различных производителей. Они отличаются производимой мощностью, потреблением дизельного топлива и другими спецификациями. Хотя с учетом всех характеристик сделать выбор на наиболее подходящем устройстве сложно, Diesel Generators окажет помощь в подборе нужной модели. Ее каталог содержит полное описание доступных устройств, а консультанты подскажут всю необходимую информацию.

Где применяются трехфазные дизельные генераторы?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: