Из черепицы получают идеальное покрытие для крыш. По внешнему виду битумная черепица, приобрести которую можно в Благосвит Буд, напоминает гибкую, эластичную плитку с фигурными внешними краями. Внутреннюю сторону черепицы оклеивают полимерной пленкой. Она предохраняет изделия во время транспортировки и не дает плиткам соединяться между собой. Перед монтажом пленку снимают.

битумная черепица

Достоинства материала

У мягкой черепицы много преимуществ. 

  1. Она отличается эстетичным внешним видом, имеет различные формы и цветовые оттенки. 
  2. Устойчива черепица к механическим воздействиям. 
  3. Изделия не разрушаются от влаги и перепада температуры. На черепице не образуется плесень. 
  4. Работать с материалом можно даже при сильных морозах. Если во время монтажа не нарушались технологические правила, то служить черепица может более 50-60 лет.

При повреждении одной плитки ее можно легко заменить. Не нуждается черепица в покраске, не выгорает на солнце, не трескается в процессе эксплуатации. 

Установку мягкой кровли проводят в сжатые сроки. Монтаж не отличается особой сложностью. Во время рабочего процесса не создается много отходов. Это дает возможность экономить материальные средства.

Совет! Специалисты не рекомендуют укладывать плитку во время дождя.

Какие материалы применяют при изготовлении черепицы? 

Основным компонентом битумной черепицы является стеклохолст. Этот материал отличается высокой плотностью, легким весом и эластичностью.

Для изготовления черепицы используется модифицированный битум. Данный материал повышает морозоустойчивость изделий и защищает их от резкой смены температур. 

Верхний слой битумной черепицы создается из каменной присыпки. Для производства гранулята применяют базальт и сланец. Базальтовую породу измельчают, придают ей закругленную форму. Небольшой по размерам сланцевый гранулят не плотно прилегает к битумной основе и может осыпаться при неправильной транспортировке и монтаже.

Каменная присыпка придает прочность изделиям, защищает от снега, дождя, града, повышает эстетическую привлекательность черепицы. Декоративный слой придает изделиям разнообразный цветовой оттенок. В отличие от металла битум и стеклохолст не подвержены коррозии. В любой климатической зоне черепица сохраняет свои свойства и форму. 

Обладает черепица высокими теплоизоляционными качествами, позволяет сохранять внутри помещений оптимальную температуру. Легкий материал не создает нагрузку на несущие конструкции.

Используя черепицу шинглас, можно создавать разнообразные геометрические формы крыши (шестигранные, овальные и прямоугольные). Укладывают листы внахлест.

Гибкая черепица — достоинства

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: