Обустраивая квартиру стоит помнить, что она должна отражать характер и стиль жизни владельцев. Используя разнообразные  стили в интерьере Вы можете обустроить интерьер так, что уже с первого взгляда можно будет понять главные интересы а также предпочтения домочадцев. Именно такую концепцию реализовали дизайнеры в квартире молодой студентки из Киева — оформленной в стиле „старого Голливуда”.

Тенденции в отделке квартиры меняются почти с каждым сезоном. Поэтому вместо того чтобы делать ставку на новинки сезона, стоит поставить на вечные решения, которые будут актуальны даже через несколько лет. Одним из них является применение темы в интерьере, той которая соответствует интересам владельцев. Но будьте осторожны и не переусердствуйте — лучше всего сделать ставку на мелкие украшения в интересных аранжировках.

Черпая вдохновение из интересов девушки, которая любит кино было решено разместить на стене в спальне плакат связанный с кино. Дизайнеры пошли еще на один шаг вперед, и в ванной была уложена вручную мозаика из стеклянных кубиков размером 1,5?1,5 см с изображением актрисы — Одри Хепберн. Такое решение является не только очень привлекательным, но также придает индивидуальный характер интерьеру.

vannaya-komnata

Стоит отметить, что элементы относящиеся к кино-интересам хозяйки были размещены в ванной комнате и спальне, а так же в местах, где специфика помещений позволяет организовать подобную экспозицию. Не преобладая, их целью является подчеркивание в целом стиля квартиры, а также характера хозяйки.

В прихожей на одной стороне по всей длине стены находится шкаф с зеркальными дверями. А на противоположной стене располагаются оригинальные открытки, привезенные из экспедиций в Китае, Японии и Кореи — это посыл к следующему великому пристрастию хозяйки — путешествие по Азии.

 

koridor

Общая концепция предполагала оформление квартиры в естественном и элегантном стиле. Поэтому архитекторы поставили ставку на качественные материалы. Полы, отделка кухни, ванной комнаты и двери-это элементы которые создают прочную базу и образуют фон для украшения: сувениров и использования резких красок, которые выбрала хозяйка.

Кроме того, в холле и в ванной комнате на окраине отполированного глянцевого керамогранита, был использован естественный и уложенный вручную матовый мрамор, в виде мелких камешков. Белые двери, плинтуса и стены, являются основной концепцией, а светодиодная подсветка придает оттенок кинематографического характера.

Кухня оформлена в светлых спокойных тонах. Фасады шкафов в цвете слоновой кости сделанные из лакированного(глянцевого) мдф. А гранитная столешница в цвете бронзы создает контраст. Гостиная была декорирована в аналогичной цветовой гамме.

salon

Интересно оформлен выделенный уголок для столовой. Вместо традиционного стола из дерева, выбран представитель из прозрачного пластика, благодаря чему, все что на нем находится, кажется „парящим” в воздухе. Все дополняют белые стулья выдержанные в аналогичном стиле, подвесной же светильник над столом украшен черным абажуром.

stolovaya

Упоминающаяся ранее ванная комната- характеризуется все той же последовательной раскраской. Бежевый камень с темным деревянным шкафчиком под раковиной создают спокойный интерьер. Большое зеркало, подвесные хрустальные люстры и прежде всего мозаика с знаменитой актрисой, придают ванной комнате чувственного характера и гламура.

Также и в спальне присутствуют кино акценты. На стенах висят фотографии звезд и плакаты. Элегантность интерьеру придают хрустальные люстры по обе стороны кровати.

В спальне произошел громадный прорыв в функциональности — на всю стену за кроватью расположили стеллаж с полками для книг и мелочей, а место под окном отведено под уголок для работы. Белизна мебели и стен прервана покраской одной из них в розовый цвет. В спальне отказались от второго шкафа — он был лишним.

spalinya

Благодаря изменениям введенными дизайнерами в квартире, удалось сэкономить место для просторного гардероба, а вся квартира приобрела совершенно новое выражение.

 

Гламурный интерьер: дизайн квартиры в стиле кино

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: