Основатели компании Google снова доказали что они могут превратить мечты в реальность. Даже поисковая система дает беспрецедентные возможности локализации и идентификации. Но теперь Google хочет быть лидером в перевозках. Если компании удастся осуществить этот план, наши дороги через несколько десятилетий будут выглядеть совершенно иначе. Мы будем ездить на автомобиле контролируемом голос. Мы говорим пункт назначения и автомобиль будущего на автопилоте привезет нас к месту.

авто от гугла

Будущее автомобилестроения это автономные автомобили — твердят многие эксперты, а также американский гигант Google.  Для исследования использовали модифицированный Toyota Prius, но теперь  наконец пришло время чтобы представить свой ??дизайн.

гугловский автомобиль

Google автомобиль, двухместным,  напоминает городской Smart. Однако, обладает гораздо более впечатляющим интерьером — не установлен руль и педали. Пока используються материалы с Тойоты Prius, который был оснащен соответствующим оборудованием, необходимым для автономного вождения.

Тойота, хотя управляется компьютером, всетаки дает какое то чувство безопасности, потому что человек может в любое время взять на себя контроль над автомобилем. Тойота уже сделала свой первый автопробег и доказала, что шокирует сегодня, в ближайшее время может стать обычным явлением.

Тем не менее, автономный автомобиль все еще вопрос очень спорный. С одной стороны, эксперты отмечают, что большинство несчастных случаев вызвали ошибки водителя, а это означает, что автономные автомобили будут более безопасными. С другой остается много вопросов и сомнений.

Собирая свежие новости со всего мира мы узнали интересный инцидент.

Водитель или автомобиль, который в проекте Google Street View передвигался дорогами Исландии, пойман на месте преступления :). Превысил скорость, вместо 50 км / час автомобиль двигался со скоростью 69 км / час. Кого судить или авто или человека вопрос спорный. Интересно следующие, что позже уже в Индонезии после превышения скорости автомобиль попытался скрыться.  Был еще слушок что гугл автомобиль сбил осла на окраине Джакарты но Google это опроверг.

Вывод

Тот факт, что автономные автомобили разрабатывает не  только Google, но и большие автомобильные компании — BMW и Volvo, означает, что  очень вероятно скоро мы начнем видеть на улицах  авто без водителя. Тем не менее, такое решение требует не только технического развития, но и изменения менталитета, особенно это касается нашего брата — славянина.

Google решил сесть за «руль» автомобиля

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: