Одним из востребованных видов облицовочных материалов является гранит. Данная порода используется также для создания небольших по размеру архитектурных объектов типа фонтанов, монументов, элементов экстерьера. Из гранита изготавливают декоративные элементы обстановки помещений, а также ритуальные изделия. Купить по привлекательной цене гранит «Возрождение» на www.mechgranit.ru можно в компании «МЕЧГРАНИТМОНТАЖ», она занимается созданием и реализацией различных изделий из такого камня.

гранитная тротуарная плитка

Порода, столь популярная в качестве стройматериала, имеет магматическую природу. Составными элементами гранита выступают полевой шпат, слюда, кварц и прочие компоненты. Структура такой породы является зернистой, от величины зёрен входящих в состав компонентов зависит прочность гранита и его расцветка. Залежи гранита располагаются на континентальных участках планеты. Во многих странах мира осуществляется добыча этой породы. Её образование происходит на протяжении нескольких веков. Особенности формирования гранита обеспечивают ему наличие важнейших качеств: высокой прочности, износостойкости, плохой истираемости. При этом стоимость данного материала является более чем доступной. Все эти качества делают гранит популярным у потребителей строительным материалом.

Гранит используется в строительной области для различных целей. Широкое применение данной породы обеспечивается разнообразием её расцветки и наличием полезных потребительских качеств. Физические особенности гранита позволяют использовать его для выполнения следующих операций:

  • облицовки фасадов зданий;
  • мощения тротуаров и дорог;
  • изготовления памятников и монументов;
  • создания фонтанов;
  • производства элементов обстановки и экстерьера (каминов, столешниц, подоконников, фонтанов и прочих).

Гранит классифицируется по цвету и размеру камня. Изделия из гранита могут подвергаться полировке. Расцветка породы во многом определяет её область использования. Например, гранит светлого цвета чаще всего используют для облицовки зданий, создания фонтанов и прочих небольших по размеру архитектурных изделий. Такой камень имеет относительно высокую стоимость по сравнению с ценой других видов гранита. Камни более тёмных расцветок применяются для мощения дорог, облицовки больших по размеру зданий, оформления экстерьера загородных участков. Цена такого гранита доступнее стоимости светлой породы данного вида.

Гранит: происхождение и применение

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: