Для негабаритных, а в частности для такой их разновидности, как длинномерные грузы, грузоперевозки по Украине имеют свои специфические особенности. Далеко не каждая транспортная компания располагает, как например gruzdx.com.ua, необходимой спецтехникой, подвижным составом и квалифицированным персоналом, чтобы грамотно, без потерь организовать транспортировку такого груза.

Конечно, при транспортировке любого негабаритного груза трудно подобрать попутный груз по Украине (см. на http://gruzdx.com.ua/poputnye-gruzoperevozki-po-ukraine/), ведь он должен обладать теми же характеристиками и следовать тем же маршрутом. Поэтому оптимальным вариантом транспортировки негабаритного груза является фрахт отдельного транспорта.

Согласно действующей в нашей стране классификации, к длинномерным грузам относятся все грузы, которые после погрузки свисают над задним бортом транспортного средства на два метра и более.

 Видов длинномерных грузов очень много, наиболее часто встречаются различные трубы, опоры, столбы, деревья, доски, фермы, рельсы, архитектурные или железобетонные изделия.

Особенности транспортировки длинномерных грузов

Для транспортировки длинномерных грузов используется специализированный транспорт. Среди наиболее распространенных видов автотранспорта выделяются тягачи, специальные платформы с низкой рамой, тралы и транспортеры, и тому подобный автотранспорт.

Отдельную и довольно сложную задачу представляет собой организация погрузочно – разгрузочных работ. Во-первых, здесь невозможно применение ручной силы – все работы должны выполняться мощными кранами и быть полностью автоматизированными. Опыт и квалификация персонала, участвующего в этих работах, имеет большое значение.

Безопасные грузоперевозки по Украине длинномерных грузов напрямую зависит от надежности фиксации груза в транспортном средстве. Сдвиг его во время движения может окончиться катастрофой.

Если перевозимые грузы разной длины, то самые длинные укладываются на низ. Через каждый метр весь груз, свисающий над задним бортом, должен быть помечен лентой красного цвета.

Транспортная компания отвечает также за четкую проработку маршрута следования и подготовку всего пакета разрешительной документации. В дороге также необходимо соблюдать ряд требований: ограничение скорости, автомобили прикрытия с проблесковыми маячками (если автопоезд более 24 метров в длину), автомобили сопровождения ГАИ (при длине поезда более 30 метров).

Грузоперевозки по Украине длинномерных грузов с gruzdx.com.ua

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: