Выбор газовой плиты-это решение покупки изделия на многие годы эксплуатации. Стоит  выбирать разумно, руководствуясь своими потребностями и финансовыми возможностями. Рекомендуем Вам ознакомиться с нашим справочником покупателя, из которого вы узнаете все о выборе бытовой газовой плиты. kuchnia_vutjagka

 

Преимущества и недостатки бытовой газовой плиты.

Вокруг газовых плит, накопилось много мифов и непроверенных мнений, которые мы постараемся развеять в нашем справочнике. Мы рассмотрим все преимущества и недостатки бытовой газовой плиты, и надеемся, что информация, найденная у нас, поможет сделать хороший выбор.

Основные параметры

Официальный сайт Gorenje Газовые плиты работают по принципу сжигания газа в специальных горелках, благодаря чему  пламя греет поставленную на плиту посуду. Чаще всего как топливо используется природный газ, но встречаются также и модели, к которым можно подключить баллон с пропан-бутаном. Типичная газовая плита шириной 50 или 60 см предлагается с четырьмя различными размерами горелок.

Большинство кухонных плит имеет также духовки, чаще всего оснащены термостатами и некоторыми другими полезными функциями. Использование газовой плиты на кухне, становится все более удобным и безопасным в использовании. Очень полезны электрозажигалки размещенные в ручках или отдельной кнопке, а о безопасности позаботится система автоматического перекрытия газа в случае когда погаснет пламя. Современные печи имеют также цифровой таймер и возможность управления работой духовки и горелок.

Обратите внимание! Использование на кухне газовых плит, вопреки опасениям многих людей, является полностью безопасным, при условии правильного монтажа и эксплуатации. Кухонная плита должна быть подключена только специалистом, ни в коем случае нельзя этого делать самому. Кроме того, необходима ежегодная проверка герметичности всех газовых соединений, и если все это будет соблюдаться, тогда вам не грозит никакая опасность.Кроме того, современные печи оснащены системами безопасности, благодаря которым даже случайное потухание пламя вызовет закрытие подачи газа и отключение горелки.

При проектировании кухни следует также обратить внимание на то, где мы поставим плиту. Ибо нельзя установить ее в любом месте, следует придерживаться нескольких правил, благодаря которым работа на кухне будет комфортной и безопасной. Кухонная плита должна находиться на достаточном расстоянии от окна, так, чтобы возможные сквозняки не вызывали задувания пламени. Рекомендуется, чтобы это было не менее 50 см, но чем расстояние будет больше, тем лучше.

Необходимо также обеспечение соответствующей вентиляции, которая обеспечит бесперебойное отведение выхлопных газов. Все чаще используется решение установка вытяжки над плитой, которая, во-первых, вытягивает большую часть запахов, а во-вторых, улучшает вентиляцию в помещении. Желательно также, чтобы печь не находилась в непосредственной близости от раковины, потому что частот вода также может быть причиной потухшего пламени.

Обратите внимание! Духовка во время работы может немного нагреться, стоит иметь это в виду, в ходе работы над проектом своей кухни. В настоящее время в продаже доступны два вида газовых плит — отдельно стоящие и встроенные. Плиты напольные производятся в нескольких стандартизованных размерах их нужно просто установить  в кухонную стенку. Типичная глубина-60 см, высота 75 см, благодаря чему они подходят для большинства готовых комплектов мебели. Плиты для установки, как следует из их названия, устанавливаются в соответственно разработанной тумбочке, в которую вставляется плита, а в столешнице вырезают отверстие под плиту с конфорками. Плиты для монтажа дороже, как при покупке, так и при монтаже, но они дают гораздо больше возможностей в процессе разработки дизайна кухни.

На что обращать внимание при покупке плиты

Покупка газовой плиты, как и любого другого устройства, должна быть тщательно продумана. Следует указать, прежде всего, свои потребности и финансовые возможности, и на основе этого выбрать подходящую модель. Основным параметром, особенно, если в доме есть маленькие дети, — это безопасность в эксплуатации. Механизм отключения подачи газа  — это необходимость, но было бы хорошо, если бы плита обладала еще блокировкой при случайном открытии дверцы духового шкафа.

Еще одним важным параметром, на который следует обратить внимание, является класс энергопотребления устройства. Чем выше, тем устройство потребляет меньше энергии, а, следовательно, и оплачиваемые счета меньше. Лучше всего искать плиты, имеющие класс А, они имеют наименьшие эксплуатационные расходы. Остальные характеристики влияют в основном на комфорт и удобство операции, и стоит хорошо подумать, стоит ли за них платить.

В заключение остается список наиболее популярных производителя, которые не только популярны, но и завоевали доверия к себе на рынке бытовой техники:

  • газовые плиты Bosch
  • газовые плиты Beko
  • газовые плиты Indesit
  • газовые плиты Gorenje
  • газовые плиты Амика

Модели этих компаний пользуются большим спросом, они добротно сделаны и при правильном использовании будут служить Вам в течение многих лет.

Совет! Стоит выбрать такую марку, чтобы в случае сбоя не было проблем с обслуживанием в месте, в котором Вы живете.

Газовые плиты: выбор, установка, покупка

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: