Геометрия в изготовлении мебели

Геометрия мебели — это оригинальные и модные идеи, позволяющие обустроить и украсить современный интерьер. Мебель простых форм типа : круг, квадрат, треугольник, ромб  делает так, что квартира выглядит стильно и инновационно.радиусная мебель

Не удивительно, что дизайнеры создают мебель, основываясь на этих конкретных и четких формах, а производители производят: стулья, столы, журнальные столики, диваны и многое другое. Такая мебель характеризуется простотой форм, и является доказательством того, что то, что просто, может быть уникальным и декоративным. Некоторые фирмы, производящие  и продающие мебель, например «Мистер Шкаф»  предлагает отличные шкафы купе простых и  сложных геометрических форм от компании Раумплюс в Саратове, а их личная продукция в которой использовались геометрические мотивы не раз получала престижные награды .

Треугольники

Это одна из часто используемых фигур в индустрии мебели. Кресло на фото ниже, выполненное на заказ мебельным салоном «мистер Шкаф» яркий пример использования формы треугольников. Изготовлено из массива древесины, фанеры и ткани. Сиденье состоит из множества треугольников, поэтому в зависимости от угла установки кресла — получается другой визуальный эффект.

треугольная мебель

Квадраты

Это одна из наиболее часто используемых форм в частности, в столах и стульях. Несложная фигура, делает на базе квадрата мебель которая отличается минимализмом. Идеально подходит для большинства интерьеров.

столики квадратные
Серия Bricks, которая состоит из столиков с простыми квадратными формами, изготовленных из плиты МДФ. В комплект можно подобрать соответствующие шкафы настенные. Идеально подходит для гостиных и каминных комнат.

Многогранники

Геометрическая мебель в которых используются фигуры треугольников, квадратов и ромбов. Такая мебель выглядят очень современно. Примером может послужить комплект диванчиков изготовленных на заказ мебельной студией «Мистер шкаф», изделие напоминает  по форме бриллианта.

многограная мебельКруг

Распространена геометрическая форма. Первоначально, еще с давних времен, чаще всего применялась при изготовлении столов, всем известный круглый стол Артура. Сегодня дизайнеры используют геометрию круга практически везде, кровати, диваны и даже шкафы.

шкаф круглыйВывод

Как видим, используя простые геометрические фигуры можно изготовить мебель которая будет не только иметь оригинальный вид, но и окажется функциональной и удобной. Простые фигуры — творят сложные формы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий