Обустройство ванной комнаты небольших размеров оказалось не сложной задачей. На небольшой площади дизайнер уместил полноценную душевую кабину, раковину и унитаз. Маленькую ванную комнату в квартире дизайнер Ольга Образюк оформила идеально!

malenikaya-vannaya-1

Что было сделано?

Ванная комната, в двухкомнатной квартире старого дома, действительно маленькая. Поэтому размещение большой душевой кабины с плиточным поддоном, линейным выходом и перегородкой оказалось самым подходящим решением. В ванной комнате поместился также умывальник, туалет и столик. Как вы уже наверняка заметили умывальник находиться на стене с которой сняли штукатурку до кирпича и покрыли краской. После чего стенка стала выполнять функции декоративного элемента. Немаловажным является то, что такое обустройство маленькой ванны привело к появлению нескольких сантиметров дополнительного пространства.

Хорошее оформление

Перед началом ремонтных работ дизайнер продумала обустройство маленькой ванной комнаты до мелочей. К слову, с остальными проектами этого дизайнера вы можете ознакомиться перейдя по следующей ссылке www.obrazyuk.com. Во время проектирования она предложила владельцам размещение угловой ванны для экономии пространства, а также перенос стиральной машинки в холл или на кухню. Также поднимался вопрос расширения ванной комнаты за счет переноса стен.

В итоге стены остались на месте а унитаз расположили так, чтобы появился свободный проход. Перед умывальником и унитазом, оставили около 70 см пространства, а по бокам 20-30 см. Также было решено использование мебели которая не боится прямого попадания воды, в частности навесную полку расположили над раковиной а встроенную в стену в душевой.

malenikaya-vannaya-2

В маленькой ванной комнате удалось сохранить умеренность цветового исполнения и дизайна. Так как было решено применение округлой раковины, то и унитаз был выбран подходящей формы, без выступающих острых краев. А используя ту же плитку в душевой кабинке и на полу остальной ванны им удалось визуально расширить интерьер.

Вывод

В целом проект оказался минималистским, хотя и с применением элементов индустриального стиля (кирпичная стенка), что лишь радует, ведь вносит небольшое разнообразие.

 

Идеальное обустройство маленькой ванной комнаты в квартире. Фото

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: