Правильно подобранное постельное белье — это не только комфортный отдых и подзарядка до следующего дня, но и легкая стирка и глажка. Более того, постельное может стать прекрасным декоративным элементом в спальне и гостевой комнате.

постельное белье которое идеально подойдет на подарок

Как правильно выбирать постельное белье? Почему это важно?

Какое постельное белье купить? Этим вопросом задаются многие. Давайте попробуем разобраться вместе, что к чему и какое постельное заслуживает именно вашего внимания.

При выборе постельных принадлежностей очень важны тактильные ощущения: тепло и холод, а также мягкость и уют тканей. Постельное белье изготавливает из четырех основных материалов: хлопок, шерсть, шелк и лен. Вот почему мы находим на рынке так много разных вариантов, таких как сатин, который может быть хлопковым, шелковым и синтетическим.

Натуральные материалы, такие как хлопок, лен, шерсть или шелк, обеспечивают достаточную вентиляцию.  Это означает что вы не будете потеть во время сна, соответственно все ваше тело отдохнет. Также это предотвращает развитие бактерий (они любят влажную и теплую среду), в результате ваша кожа стареет медленнее.  В случае синтетических материалов доступ воздуха блокируется, в результате чего кожа потеет и ее состояние ухудшается.

Обратите внимание! За последние несколько лет химическая промышленность сделала огромный шаг вперед. Некоторые синтетические ткани из микроволокна хорошего качества могут вести себя аналогично, а иногда даже превосходить качество хлопка.

Идеальное постельное белье, которое является самым популярным

Из каких материалов делают постельные принадлежности?

Из какого материала выбрать постельное белье? Сложно дать однозначный ответ, так как каждый материал имеет свои уникальные особенности. Давайте рассмотрим основные характеристики чтобы сделать правильный выбор.

Хлопок

Хлопковое белье является самым популярным во все время. Постельное приятно на ощупь, его легко стирать. К сожалению, этот тип материала очень подвержен сминанию — после каждой стирки вам нужно будет тщательно его гладить. Большим преимуществом является то, что материал позволяет коже дышать и отлично отводит влагу. Вариантов тканей, сотканных из хлопковых волокон, довольно много:

  • перкаль,
  • фланель,
  • сатин,
  • кора,
  • дамасской,
  • трикотаж,
  • лужайка
  • мако (Египетский хлопок, длиноволокнистый и теплый, лучший но и самый дорогой).

Лен

Льняное постельное отлично защищает от холода, идеально подходит для использования круглый год. Очень хорошо переносит высокие температуры стирки. К сожалению, быстро изнашивается. Благодаря своим антистатическим и противоаллергическим свойствам идеально подходит для людей страдающих аллергией.

Шерсть

Считается одним из наиболее подходящих материалов для постельных тканей, поэтому цена на шерстяное постельное белье довольно завышена. Эта ткань идеально подходит для холодных ночей (отлично изолирует от холода), да и для теплых тоже (имеет очень хорошую вентиляцию). Материал отлично адаптируется к температуре нашего тела. Постельное из шерсти рекомендуеться людям с ревматологическими проблемами. Поскольку материал притягивает пыль его не рекомендуют людям страдающим аллергией.

Самая популярная шерстяная ткань — это деликатный кашемир.

Шелк

Шелковое постельное белье очень нежное и прохладное на ощупь. Идеально подходит для аллергиков — не притягивает пыль (как шерсть) и обеспечивает отличный воздухообмен. Более того, благотворно влияет на кожу, расслабляет и успокаивает нервную систему.

Микроволокно

Это синтетическая ткань с множеством функциональных ценностей. Благодаря специфике микроволокон не мешает процессу дыхания кожи, не раздражает, очень приятная на ощупь. Как и натуральное постельное, белье из микроволокна обладает противоаллергическими и антибактериальными свойствами. Более того, тормозит развитие клещей! Постельное нельзя стирать при высоких температурах и гладить.

Идеальное постельное белье, которое является самым популярным
Постельное белье Kristal Love Story

Типы тканей для постельных принадлежностей

Жатка

Жатка, кора или креп — это разновидность хлопчатобумажной ткани с волнистой структурой, которая гарантирует удобное использование. Дополнительным преимуществом постельных принадлежностей из коры является то, что их не нужно гладить.

Фланель

Этот тип имеет характерный ворс, благодаря чему постельное чрезвычайно приятное на ощупь. Теплое и светлая. Стойкое и долговечное, но после стирки тут без глажки не обойтись. Идеально подходит для зимних вечеров. Фланель может быть сделана из хлопка или шерсти. Стирается при 60 градусах С.

Сатин

Постельное белье может быть шелковым (более холодным) или хлопковым (теплее на ощупь). Идеально подходит на роль летнего постельного белья.

Атлас

Шелковое или хлопковое постельное белье, изготовленное из прочного и толстого материала. Обычно имеет привлекательный, блестящий рисунок.

Сатин

Это очень тонкая, блестящая, гладкая хлопковая ткань. Красиво смотрится в спальнях в стиле гламур.

Батис

Хлопковая или льняная ткань. Легкий, нежный и тонкий. Идеально подходит для летних ночей.

Джерси

Это вид шерстяных или хлопковых постельных принадлежностей с плотным плетением. Прочное и хорошего качества постельное.

Перкаль

Это одна из самых ценных и эксклюзивных хлопковых тканей, но с плотным переплетением круглых ниток. Толстая, приятная на ощупь и очень прочная — к сожалению, требует глажки. Постельное белье перкаль обеспечивает лучший комфорт для сна, а это является основной задачей ткани для спальни.

Какое постельное заслуживает особого внимания

Египетский хлопок — роскошная мечта

Высочайшее качество, постельное сделано из длинноволокнистого хлопка из Египта (мако). Такой хлопок также выращивают в США и Судане. Недостатком такого постельного белья является его довольно завышенная цена. За комплект (в зависимости от размера) придется заплатить от 60 до 120 эвро. Спиться на таком постельном белье очень комфортно. Материал толстый, приятный на ощупь, очень теплый и прочный.

Египетский хлопок постельное фото
Шелковое постельное белье — эксклюзивно и полезно

Настоящий шелк — это, конечно, нить шелкопряда. К сожалению, в текстиле его иногда заменяют синтетическим шелком, который не может заменить оригинальный материал.

Постельное белье из настоящего шелка чрезвычайно нежное и приятное для тела. Подходит аллергикам, потому что шелк не притягивает пыль. Спать на таком постельном — чистое удовольствие. Материал расслабляет и успокаивает нервную систему. Вероятно, нет ничего лучше для жарких ночей — чем постельное из шелка. Зимой рекомендуеться использовать только в достаточно теплых квартирах.

Самые популярные шелковые ткани — дамасская и жаккардовая. Очень эксклюзивные комплекты шелкового постельного белья могут стоить до нескольких сотен евро и более.

Постельное белье для любителей природы

Лен — полностью натуральный и полезный материал. Льняное постельное белье обладает антистатическими и антиаллергическими свойствами. Очень хорошо проветривает кожу (как летом, так и зимой). Тем не менее, некоторым может мешать характерный запах ткани. К сожалению, это не единственный недостаток льна. Наиболее серьезным является высокая восприимчивость к складкам и стойкость к глажке. Несмотря на то, что у нас есть утюги, о которых наши бабушки даже не мечтали — лен по-прежнему остается одним из самых сложных материалов для глажки. Комплект постельного белья в зависимости от размера стоит в среднем 100 евро. постельное белье из льна

Бамбуковое волокно для постельных принадлежностей

Бамбуковые волокна становятся все более и более популярными в текстильной промышленности. Делают из них и постельное, которое идеально подходят для использования. Оно мягче на ощупь, чем хлопковое постельное белье и отлично подходит для любого сезона. Благодаря бактерицидным и антистатическим свойствам, аллергики и маленькие дети могут легко спать под ним. Стандартный стопроцентный комплект из бамбуковых волокон стоит около 100 евро.

 

Видео «Как выбрать постельное белье?»

 

Идеальное постельное белье — какое оно? Самые популярные постельные ткани

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: