Порой, чтобы обеспечить домашний уют и тепло центрального отопления становится недостаточно. Тогда возникает вопрос – какой выбрать дополнительный способ обогрева? Все более популярным вариантом сегодня становится инфракрасный теплый пол.теплый пол ик

Прежде чем говорить непосредственно об утеплении пола, следует сказать о самой технологии обогрева при помощи инфракрасного излучения. Его принцип аналогичен работе солнца, только без ультрафиолета. Что это значит? Прибор выделяет инфракрасное излучение. Эту энергию поглощают окружающие предметы (в данном случае – напольное покрытие), преобразуют ее в тепло и отдают его по воздуху. При этом тепло начинает равномерно распространяться сразу после включения прибора – то есть времени на «разогрев» не требуется.

Основные преимущества ИК-обогрева:

  • воздух не сушится;
  • отсутствуют неприятные запахи от продуктов сгорания, пыли и насекомых;
  • не создается сквозняков;
  • надежность и безопасность;
  • предотвращение появления конденсата, плесени или сырости.

Инфракрасные теплые полы – это удобнее в два раза. Прежде всего, потому что цена теплого пола окажется весьма демократичной. А кроме того, такой пол очень прост в монтаже. Инфракрасный теплый пол представляет собой либо маты, либо пленку, которую по силам уложить под любое покрытие даже непрофессионалу. Кроме того, он весьма экономичен в том плане, что маты и пленку можно резать и размещать не по всей площади, а на отдельных участках.

Все это делает инфракрасный теплый пол таким привлекательным по сравнению с другими способами обогрева. Кроме того, его работа станет еще более продуктивной, если вместе с ним установить хороший терморегулятор, позволяющий настроить автоматические режимы работы пола.

Купить теплый пол в Новосибирске мы предлагаем в компании «Альтернативные технологии будущего» (АТБ). С самого момента своего возникновения нашей основной задачей была поставка различных обогревательных систем как для дома и офиса, так и общественных помещений. Мы предоставляем качественную продукцию от надежных производителей по адекватным ценам.

Чтобы ознакомиться с нашим ассортиментом более подробно, достаточно посетить наш сайт, где представлена вся интересующая вас информация (alfastroy-novosibirsk.ru). Если у вас возникли какие-либо вопросы, вы можете смело задать их нашим специалистам по телефону 8-800-700-25-62 или заказать обратный звонок через специальную форму на сайте.

 

Инфракрасный пленочный теплый пол

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: