В Киеве прошла видеоконференция с инфраструктурных и энергосберегающих инновационных проектов УСПП для объединенных территориальных общин. Среди участников — более 300 представителей из Латвии, Литвы и Украины, а само мероприятие нашло поддержку Министерства развития общин и территорий Украины.конференция с инфраструктурных и энергосберегающих инновационных проектов

Современное развитие экономики и инфраструктуры крайне нуждается в новейших технологиях. Запасы прочности, наработанные еще в советское время — большие тепловые, канализационные централизованные системы — заканчиваются. В среде социально ответственных промышленников и предпринимателей активно распространяется мнение о новой философии разработки и использования оборудования в этих сферах — оно должно быть децентрализованным, удобным, надежным, таким, что может внедряться в малых системах, и главное — экологически безопасным. Разрабатывая новые подходы к оказанию и потребления указанных услуг, в УСПП, например, предлагают своим членам проверенный качественный продукт. О нем также говорилось на видеоконференции.

Ключевым направлением стала презентация литовского оборудования Traidenis с биологической очистки стоков. Был назначен для эффективной очистки коммунально-бытовых стоков как частных домов, так и небольших городов до 10 тыс. Жителей. Оборудование исключает попадание грязи в почвы и водоемы, сохраняет здоровье людей. В ЕС давно используются модульные системы очистки сточных вод, не требующие постоянного обслуживания, долговременные в использовании и могут быть адаптированы под нужды любого объекта.

Уникальные технологии обогрева, охлаждения и уменьшения влажности в помещении Wasserkabel Baltic представили латвийские партнеры. Речь идет о капиллярные мать, могут быть вмонтированы в разную поверхность и выделять тепло через инфракрасное излучение. Они работают при необходимости и на охлаждение. В контексте их внедрения является возможность аутсорсинга для украинских монтажных бригад или запуск части производства на украинской территории, к примеру — уже готовых гипсокартонных плит или металлических панелей.

Компания «Enterprise Ukraine», объединяющая предпринимателей — членов УСПП, представила системы обеззараживания воздуха на основе ультрафиолета — рециркуляторы воздуха. Аналогичные системы уже давно устанавливают в аэропортах, самолетах, торговых центрах за рубежом, чтобы максимально предотвратить распространение вирусов и бактерий. Воздух, проходя через рециркулятор, практически полностью очищается от патогенных частиц и вирусов. Здесь особенно важен социальный аспект новации — ведь больницы, торговые залы, рестораны, офисы — должны полноценно работать, а детские сады, в перспективе школы и университеты — не являться зоной риска для молодежи.

«В УСПП готовы всячески помогать объединенным территориальным общинам — обеспечить участие местных предпринимателей в процессах производства, оказать содействие в доставке потребителям уникальной продукции, поделиться любыми инновационными идеями», — отметил президент союза Анатолий Кинах.

Инфраструктурные и энергосберегающие проекты — территориальным общинам

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: