Инвестиции в недвижимость производят двумя способами- либо осуществляют ее покупку с намерением последующей сдачи в аренду, либо для того чтобы через энное время продать её дороже. Но какая из них лучше? Это зависит от их рентабельности. Рассматривая данную тематику следовало бы скорее начать с ответа на вопрос: является ли квартира в целом хорошей инвестицией? Существуют ведь и другие формы размещения средств.

Выкуп квартиры

Обратите внимание! Вы в поисках приобретения жилья? Нужна квартира в Зеленогорске, или в любом другом уголке Ленинградской области. На портале NewSpbRealt собраны лучшие предложения квартир, домов, земельных участков. Ищите быстро и удобно вместе с NewSpbRealt.RU

Вступление

Прошедшие несколько лет-это время огромной дифференциации в уровнях доходности. На рынке недвижимости между 1995г. и 2008 г. произошла ценовая революция в результате которой в крупных городах стоимость жилья выросла в несколько раз. В то же время даже инвестиции на бирже не приносили таких доходов. Но тем не менее времена эти прошли и безвозвратно.

После кризиса цены на недвижимость пошли вниз и достигли стабильного, но низкого уровня. Рост цен на жилье зависит от спроса, а все новые и новые кредитные ограничения банков отнудь не способствуют его появлению.

Поэтому инвестируя сегодня в недвижимость инвесторы могут рассчитывать скорее на доход от сдачи её в аренду, чем на быструю продажу с прибылью. Тем более что второй тип инвестиций имеет ограниченную ликвидность и средства вложенные в покупку квартиры сложны в реализации. Объект должен будет находится в течение определенного периода выставленным на продажу, прежде чем дело дойдет до фактической сделки. Рассчитывая на прибыль, нужно будет считаться со временем.

Оплата ипотечного кредита с прибыли сдачи в аренду

kliuc-ot-kvartiri

Можно конечно задуматься о покупке квартиры в кредит для последующей её сдачи в аренду. Это может быть хорошим бизнесом, но при определенных условиях.

Покупая квартиру с такой целью нужно думать в первую очередь о правильном её расположении. На недвижимость вблизи центров городов и академических кампусов всегда найдутся клиенты. Такие квартиры даже во время кризиса пользуются интересом арендаторов, в отличие от объектов расположенных на окраинах городов, причем замечено что у последних сниженная арендная плата ситуацию не меняет.

Стоит помнить что одно и двух комнатные квартиры быстрее сдаются в аренду чем трех или четырех комнатные.

Нынешние цены на аренду жилья являются достаточно привлекательными, они могут вполне покрыть ежемесячную оплату по ипотечному кредиту, и по налогам. Задумываясь о обязательствах по долгосрочной инвестиции радует то, что недвижимость долгое время остается «ценной».

Стоит также задуматься по поводу того в какой валюте брать ипотечный кредит. При инвестициях, более безопасным и более предсказуемым является кредит в той валюте, в которой и получается доход. В случае валютного кредита в игру вступает дополнительный элемент риска. Потому что увеличение курса валюты приводит к снижению доходности по инвестиции.

Незамеченные преимущества вторичного рынка

poisk

Хотя вторичный рынок по мнению посредников был в этом году очень слабым, не следует забывать что именно в нем можно найти квартиру или дом удачно расположенные в центре города или рядом с высшими учебными заведениями, что очень важно при выборе недвижимости для инвестиции. Выбор на вторичном рынке огромный, но общая стагнация на рынке недвижимости привела к тому, что квартиры месяцами выставленные на продажу не вызывают ничьего интереса.

Оживления в этой отрасли можно ожидать после вступления в силу всех рекомендаций комиссии финансового надзора, которые покажут какие на самом деле возможности кредитования у покупателей и на сколько будет адаптирован к ним рынок, снижая цены. Конечно, учитывая все еще очень неудовлетворенные потребности в жилье, не следует ожидать какого-то резкого снижения цен, а скорее стабилизации на низком уровне, которая может привести в конце 2015 года к большему количеству сделок на вторичном рынке.

Видео

Обратите внимание! Остались вопросы по теме статьи? Видео расположенное ниже продолжает тему инвестирования в недвижимость.

Инвестиции в недвижимость — поиск выгоды

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: