Эластичная лента — это эффективный материал, используемый в разных сферах, включая производство и ремонт мебели. Благодаря своей упругости и прочности он имеет множество преимуществ.Использование эластичной ленты для отделки мягкой мебели"

Особенности использования эластичной ленты в отделке мебели

Обычная эластичная лента может использоваться в виде отдельного элемента или изделия, поддерживающего или формирующего силуэт мебели. Так, например, она может быть частью фурнитуры корпуса или придавать определенную форму чехлу для мебели.

Некоторые дизайнеры предпочитают использовать их для отделки. Особенно часто мебельную ленту приобретают для замены некоторых составляющих конструкции. Однако для таких целей перед покупкой необходимо рассчитать оптимальную нагрузку и эластичность. Если подобрать ленты неправильно, то это может привести к снижению срока эксплуатации мебели и деформации конструкции.

Преимущества использования эластичных лент

Главное преимущество применение лент – это достойная прочность и возможность сохранения своих свойств длительный период времени. При этом можно приобрести ленту для мебели в любой цветовой гамме. Это позволит создать отделку в любом стилистическом направлении. В ассортименте представлены не только широкая палитра оттенков, но и большой выбор характеристик изделия, включая ширину, % растяжения и толщину.

Выбор эластичных лент для мебели

Чтобы создать прочный каркас или привлекательную отделку мягкой мебели, многие дизайнеры выбирают эластичную ленту. Однако важно правильно подойти к выбору такого материала. Особое внимание надлежит уделить степени растяжения. Для спинок домашней мебели подойдут более мягкие модели лент. Если подбирать материал для сидений кресел или диванов , то выбор рекомендуется делать в сторону жестких типов лент.

Для уличной мебели идеально подойдут материалы ярких цветов с дополнительным водоотталкивающим покрытием. Такая отделка хорошо переносит осадки и быстро высыхает.

Эластичные ленты – это материал, состоящий из синтетических и резиновых волокон спрессованных между собой. Благодаря такому строению они имеют хорошую эластичность и прочность. По своим характеристикам они не уступают стандартным аналогам в виде пружин или поролона. Поэтому ленты активно используют для отделки мягкой мебели. При этом сохраняется комфорт и потребительские свойства диванов, кроватей, кресел и других изделий.

Использование эластичной ленты для отделки мягкой мебели

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: