Дизайнеру не нужно объяснять где и как он мог бы использовать светодиодную ленту Lux. Да и не только дизайнеру, даже простые люди знают, что светодиодные ленты используются почти везде, в общественных местах, разного рода заведений, ТРЦ и т.д. Другое дело, отсутствие знания по использованию светодиодных лент, что к стати и объясняет почему прошло так много времени от момента их изобретения до масштабной популяризации. В этой статье опубликованы практические советы по монтажу и использованию светодиодных лент LUX.

4.-svetodiodnye-lenty-Imex-FSL.546.02-34e29ffcc32500b1e65845c044ebbaa9FSL.545.99

Установка

Обратите внимание! Каждая поверхность на которую устанавливается лента должна быть чистой, хорошо обезжиренной и сухой.

Самый безопасный способ монтажа светодиодной ленты lux является приклеивание ленты на алюминиевые профили, металлические элементы которые выполняют роль радиаторов для светодиодной ленты. Эта процедура безусловно увеличит срок службы ленты.

Монтируют лед ленты также предварительно размещая их в специальный профиль или в силиконовую трубку. Делается это для защиты ленты от физического контакта. Силиконовые светящие трубки это оригинальная возможность декорировать мебель, ниши, картины и прочие элементы интерьера разноцветным светом.

Обратите внимание! Нельзя помещать в «кожух» из силикона ленты высокой мощности, так как тепло не будет рассеиваться наружу и лента будет перегреваться, что приведет к ее выходу из строя, через несколько недель после монтажа. Самая мощная лента в силиконе, которую можно установить в профиль и закрыть-это лента 120 led smd 3528 Premium LED 9,6

Питание

Блок питания следует выбирать так, чтобы было ок. 20% запаса, тогда не будет перегрева и это продлит его срок службы. Как подключить ленту с блоком питания? Проще всего скрутить между собой провода, помня о цветах (красный с красному, черный с черному). Как правило, красный кабель-это «плюс», а черный-это «минус». Не забываем скрутку заизолироваться. Такое подключение не является слишком прочным, рекомендуем использовать коннекторы или пайку. Пайка является более устойчивой, но не всегда паяльник находится под рукой.

Помните, не подключайте очень длинных отрезков светодиодной ленты, не более чем 5м. Чем сильнее лента, тем больше она греется, тем больший ток через нее проходит, и тем больше падение напряжения будет в конце данного участка. Чтобы избежать падения напряжения, можно запитать ленту в начале и в конце. Если нужно установить более длительный отрезок светодиодной ленты, можно использовать два решения:

  • устанавливать отрезки длиной до 5м параллельно к блоку питания;
  • если идет речь о потолке, где общая длина ленты составит, например, 20 м и будет сложно технически подключить каждый отрезок 5м параллельно к блоку питания на 12В, можно установить ленты параллельно друг к другу при помощи проводов соответствующего сечения и мощности ленты и, к примеру каждые 3 метра будет другая лента по всему кругу потолка. Благодаря этому способу монтаж напряжения по всей длине ленты будет равномерный, и не будет перегреваться, это продлит срок службы и на протяжении всей своей длины лента будет освещать с одинаковой интенсивностью.

Видео

Видео к этой статье в котором вы увидите что понадобиться и как провести подключение светодиодной ленты.

 

Использование светодиодных лент LUX

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: