Трудно найти более качественный обтирочный материал, чем ветошь. Как одна из разновидностей технических тканей, она широко используется в быту и на производстве, демонстрирует хорошие показатели влагопоглощения и отличается низкой ценой.

Использование ветоши

Сфера использования

Кроме бытовых нужд, ветошь получила распространение в самых разных сферах:

  • Полиграфия и типография. В процессе производства полиграфической продукции на печатных станках и других видах оборудования оседает много краски, удалить которую можно только с помощью тканей, не оставляющих ворса и прочих следов.
  • Мебельная и деревообрабатывающая промышленность. Здесь материал используется для удаления стружки, мелких опилок и прочего мусора с оборудования и инструментов, а также для полировки поверхностей.
  • Металлургия и машиностроения. С помощью влаговпитывающих технических тканей удаляют с поверхности масло и смазку.
  • Химическая промышленность. Многие виды технических материалов способны выдержать воздействие химикатов, поэтому они незаменимы на химпроизводстве.
  • Клининговые услуги. Низкая стоимость материала позволяет существенно сэкономить на уборке помещений.

Как выбрать ветошь

Выбирая технические ткани, необходимо учитывать не только их цену, но и размер лоскутов. Немаловажное значение имеет и тип материала. Различают несколько видов ветоши:

  • Стандарт – включает разные по составу ткани (в том числе лоскуты джинсовых и шерстяных изделий) и отличается низкой ценой. Согласно ГОСТу, процент синтетических материалов в такой ветоши не должен превышать 15 %.
  • Цветной трикотаж – состоит из разноцветных б/у и новых лоскутов трикотажных изделий, имеет более высокие эксплуатационные характеристики.
  • Белая – на 100 % состоит из белых материалов натурального происхождения, производится из постельного белья, футболок, маек.
  • Фланель – демонстрирует высокие показатели влагопоглощения, хорошо впитывает воду и масло.
  • Махровая – производится из полотенец и халатов.

Также существуют такие виды ветоши, как марлевая, из постельного белья, путанка.

Интернет-магазин «Омега» предлагает широкий ассортимент технических тканей по доступной цене. На сайте компании вы можете заказать

обтирочную ветошь, различных видов и размеров. Ветошь реализуется оптовыми партиями, брикетами весом 10 кг. Привлекательные скидки для крупного опта, быстрые сроки доставки и грамотные консультации по всем вопросам гарантированы.

Использование ветоши в быту и на производстве

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: