Итальянский дизайн

Почему итальянский дизайн является одним из самых уважаемых в мире? Его успех заключается в качестве и заботе о деталях.

toni-casa-interier-spalini
Предложение элегантной, неповторимой спальни от бренда Tonin Casa.

Итальянская мебель и аксессуары давно пользуются популярностью на мировом рынке. Они ассоциируются с роскошью, безупречным вкусом, и прежде всего с тем что в значительной степени итальянцы диктуют тенденции в дизайне. Почему именно эта страна может похвастаться столь богатым достоянием в этой области?

Цифры говорят сами за себя — Италия является крупнейшим экспортером мебели в мире и вторым крупнейшим производителем, сразу после Китая. Также их дизайн чаще всего копируются в мире, что можно считать сладко-горьким измерением успеха. Да, действительно, корни успеха итальянского дизайна можно проследить уже в эпоху Римской Империи, которые заключаються в любви к широко понимаемым принципам архитектуры и искусства.

Эта традиция творчества и дизайна на протяжении веков, глубоко укоренились в их культуре. Каждый год в Милане проводятся выставки дизайна, которые привлекают дизайнеров, торговцев и охотников за дизайнерскими тенденциями со всего мира.

Имеют место два мероприятия, посвященные оснащению интерьера и дизайна:

  • Хоми — бывшая выставка Macef;
  • Salone Internazionale del Mobile(международный салон мебели).

Хоми- это выставка о стиле жизни, дизайне и аксессуарах, а на Salone Internazionale del Mobile представлена мебель, освещение и интерьер. Данные выставки не раз доказывали, что итальянский дизайн утончен в каждой детали.

Тенденции в дизайне способствовали Италии в захвате власти над миром моды. Хотя в Украине кажется что эти тенденции столкнулись с сопротивлением здравого смысла. Покупатели стали переборчивыми и не выбирают например цвета мебели только потому, что это было модно год назад. В крупных сетях мебельных магазинов замечено- что как правило, покупатели покупают то, от чего они не устанут в долгосрочной перспективе.

Бра-подвесной светильник - Koma.
Бра-подвесной светильник — Koma.

Высокое качество производимых в Италии предметов интерьера это не случайность. Многие компании вытекают из семейных традиций, и по сей день такими остаются например Tonin Casa.

Итальянский успех в этом вопросе неразрывно связан с самим процессом проектирования, то есть технический аспект, который ближе к ремеслу, чем промышленному производству в больших масштабах. Что не мешает конечно внедрению новых технологий. Это не результат отдельных, прорывных инноваций, а скорее непрерывный ряд небольших изменений, доработки и совершенствования продукции в процессе постоянной эволюции.

Это именно ремесленный подход, в сочетании с огромным творческим опытом, позволяющий создавать вещи, отличающиеся не только функциональностью и эстетикой, но и высоким качеством и, что очень важно, длительным сроком службы.

Решающим фактором являются также материалы. Качество стекла, и даже мелких механических элементов итальянских производителей- очень высокое. Самые популярные итальянские марки- Tonin Casa, Alf, Aritali, Casa39, Dall Agnese, Maronese, Prama, Serenissima, Signorini, Tempor, Valderamobili, Venier, Venezia, Ducale, Nabucco. Насладитесь красотой и изяществом итальянского дизайна просмотрев следующий видеоролик.

https://youtu.be/SUO3A1knE_I

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: