Перегородки делят интерьер дома на помещения. От продуманного дизайна, хорошо подобранного материала и правильного исполнения стенок, зависит комфорт и функциональность в повседневной жизни жителей. Из чего построить перегородку и где? Вот в чем вопрос.

Перегородки из кирпичи — но не слишком ли тяжелые?

126530-1307

Традиционным материалом для изготовления перегородок являются кирпичи полнотелые, кладку выполняют толщиной 12 см, или – реже –  6,5 см; их изготовление является довольно трудоемким. Стенки тяжелые, поэтому при установки их на втором этаже необходима дополнительная  железобетонная балка установленая на несущих стенах. Они имеют высокую прочность и хорошо подавляют шум.

Из-за шероховатой поверхности требуют заштукатуривания слоем толщиной не менее 1,5 см. Стенка из пустотелых кирпичей будет примерно на 30% легче, но соответственно снизятся акустические свойства. Труднее будет на нее повесить тяжелые предметы – каналы в кирпичах затрудняет забивку дюбелей и гвоздей. Стенки кладки можно обделать гипсокартонными плитами, что значительно ускорит отделочные работы.

Легкие перегородки из гипсоплит?

126538-1312Перегородки из сборных гипсовых плит ПГП толщиной 8 см пользуются популярностью у строителей, в основном из-за довольно быстрого возведения стен. Отдельные плиты весом ок. 25 кг соединяются гипсовым клеем на паз и гребень.

Способность гипса поглощать и отводить водяной пар из воздуха положительно влияет на стабильность микроклимата в помещениях. На них сразу по окончанию строительства можно смело клеить обои, но при высоком уровне отделки рекомендуется нанесение дополнительного слоя гипсовой штукатурки. Стенки из обычных гипсоплит устанавливаются в помещениях с влажностью до 70%, в то время как в помещениях временно влажных(например ванных комнатах) устанавливаются ПГП с пропиткой.

Может лучше будет газобетон?

126532-1309Блоки из ячеистого бетона легкие и строить ими быстро, поэтому они охотно используются для установки перегородок. Элементы, правда, большие, но не тяжелые (около 50 кг/м2), их можно произвольно обрезать. Блоки производятся с высокой точностью размеров. Их можно муровать на тонкие швы. Стены из ячеистого бетона должны быть покрыты традиционной штукатуркой, что увеличивает их массу на поверхность, но улучшает звукоизоляцию.

Вместо штукатурки можно облагородить стенки плитами гипсокартонными, таким образом можно повысить звукоизоляцию, но это значительно повысит стоимость изготовления. Пористый бетон имеет относительно низкую прочность, поэтому вы должны быть осторожны с  такими стенками, нестоит вешать на них тяжелых предметов.

А может из пустотелых керамических блоков?

126534-1310В зданиях, возводимых из керамических пустотелых блоков перегородки чаще всего кладка из тех же материалов, но более тонкие – чаще всего толщиной 8,8 или 12 дюймов. Стены из пустотелых керамических блоков соответствуют стандартным требованиям звукоизоляции для перегородок между комнатами. Для подвешивания на стенах оборудования необходимо применять специальные штифты расширительные.

Стенки из силикатных блоков?

126536-1311Дополнительным преимуществом силикатных блоков является их высокая точность размеров (отклонение до 1 мм) и возможность соединения в паз и гребень. Тщательно установленые на клеящий раствор стенки имеют гладкую поверхность, поэтому их можно просто перешпаклевать тонким слоем (толщиной до 5 мм).

Где ставить стеклянные стены?

126540-1313Перегородки из пустотелых стеклянных блоков довольно дорогие, но хорошо разработаны и являються эффектным элементом декора. Чаще всего ставят их там, где нужно выделить помещение, обеспечивая приток дневного света и при этом снизить шум. Пустотелые блоки доступны в нескольких цветах и текстурах. Для установки перегородок из стеклоблоков , помимо традиционного цементного раствора, используется также пластиковые фитинги и массы, заполняющие швы. Стенки  как правило укрепляются стальными стержнями расположенными в швах.

Из чего построить внутренние перегородки

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: