При планировании своего дачного участка, каждый видит его по-своему, но всегда присутствует шикарный особняк, цветник, прекрасный зелёный садик и аккуратный водоёмчик, на берегу которого можно спокойно отдохнуть от трудовых будней. Ну а про ограждение для сада вспоминают в самый последний момент, а ведь это не самый бесполезный элемент любого участка. Именно его мы видим в первую очередь, получая первое впечатление обо всём в целом.забор из профнастила комбинированный с кирпичом

Ограду используют не только для обозначения границ, но и в качестве декора. Их можно также использовать и непосредственно в саду, дабы разграничивать клумбы.

Определяемся с высотой ограды

При желании полностью изолировать участок от досужих глаз, мы рекомендуем установить высокий забор 3-5 метров из профнастила. Но такую ограду следует ставить только с фасадной стороны и со стороны дороги. Основные преимущества материала:

  • невысокая цена;
  • быстрый и простой монтаж;
  • визуально приятен (особенно если комбинировать это с камнем или кирпичом, см. фото выше);
  • отличная защита от посторонних глаз и пыли с дороги.

Приобрести профнастил в Перми для забора вы можете на странице perm.spk.ru/catalog/krovlya/profnastil/. Цена материала от
от 158,82 руб./м2.

Для отделения от соседнего участка вполне достаточно стандартного забора в полтора метра высотой, желательно сетка или решётка, чтобы избежать лишней тени и чтоб ваши растения могли развернуться, а не были «задавлены» стенами. Высокие стены вокруг маленького садика визуально уменьшат его ещё больше.

Какое же ограждение выбрать

Вид садовой ограды может зависеть от нескольких факторов, как:

  • размер участка,
  • оформление,
  • назначение,
  • пожелания и, конечно же, материальные средства владельца.

Материалы для производства используются самые разнообразные. Ваша ограда может быть металлическая, бетонная, кирпичная, деревянная, каменная, поликерамическая, из стеклофибробетона и даже из нескольких материалов сразу. Изгородь может быть даже живой, если есть возможность за ней ухаживать.

Ограды из кирпича

Считаются одними из самых надёжных и долговечных, если правильно положить хороший кирпич и использовать качественный раствор. Чтобы такой забор сделать уникальным, всегда можно создать в нём узор или использовать разноцветный кирпич, или кирпич разной формы.

Обратите внимание! Такая ограда достаточно практична и почти не требует ухода. Несмотря на свою дороговизну, кирпичные ограды пользуются популярностью.

Заборы из металла

Тоже достаточно долговечны и практичны. Смотрятся они, конечно, не так красиво, особенно когда это глухая стена. Но если это кованая оградка — это выглядит всегда очень стильно и благородно, правда, и стоит соответственно. Лучшее решение — смешанная с камнем или кирпичом кованая ограда. Такой тип ограждения очень неплохо подходит для сада в стиле модерн, особенно на фоне светлых построек.

Каменные заборы

В современных садах всё чаще можно увидеть ограды именно из камня, ведь они не менее надёжны и долговечны, чем кирпичные или железные, но выглядят намного выигрышнее, сохраняя натуральность ландшафта. Как правило, для его постройки используют булыжник, но неплохо подойдёт и доломит. Такая ограда может быть как сплошной, так и с коваными элементами (пролёты, калитки, ворота). Почему стоит выбрать еврозабор?

Ограды из дерева

Они не так долговечны, как все остальные, зато они всегда впишутся в ваш сад и будут выглядеть его естественной частью, особенно если это сад в стиле кантри. Бесспорным преимуществом деревянной ограды является то, что её можно изготовить самостоятельно. Всего лишь необходимо взять древесину отличного качества и обработать её антикоррозийными средствами, а также не забыть и про всяких вредителей. Преимущества, недостатки и стоимость изготовления деревянного забора

Живая изгородь

Безусловно, самая оригинальная изгородь. Может быть любой высоты, от бордюра до, так называемой, живой стены. Для их создания подбираются особые виды растений. Такая изгородь создаст вам чувство покоя и уюта, укроет от посторонних, от шума, как бесспорный плюс, выделяет кислород.Живая изгородь

Заключение

Какой материал выбрать решать только вам. Каждый из перечисленных выше вариантов имеет право на существование. На последок отметим, если натуральность материала для вас некритична, можно поставить забор из поликерамики или стеклофибробетона, сделанный с имитацией под дерево или камень. Стоят они недорого, особого ухода не требуют, а разнообразными цветами и формой порадуют даже самого прихотливого человека.

Из какого материала лучше делать садовые и дачные ограждения

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: