Мебель меняется редко и покупается на года, поэтому стоит подойти к этому вопросу основательно. Хорошо продуманная и функциональная, она будет служить вам в течение многих лет. И дело не сводится только к удачно выбранному стилю.

mebeli-dlia-kuhni-1

Из чего изготавливается мебель для кухни

Для формирования невидимых элементов корпуса используется  дсп, но на более заметные (боковые стенки, открытые стеллажи) шпонированный МДФ или  ДСП. Наибольшее внимание уделяется фасадам кухонной мебели, так как это они отвечают за эстетику, стиль и долговечность кухонной установки. Для их производства применяется древесина, высококачественное двп и стекло. Как выглядят современные кухни смотрите здесь.

Традиционная древесина является очень прочной, особенно если используются лиственные деревья (дуб, бук). Но для производства мебели чаще всего используется древесина:

  • сосны;
  • ольхи;
  • березы.

Их поверхность часто лакируют или покрывают полиуретаном. Учитывая высокую стоимость некоторых видов древесины, распространенной практикой является окраска более дешевого дерева (например сосны) таким образом, чтобы она имитировала более дорогие породы. Популярным решением чтобы придать более благородного вида мебели является  покрытие заготовок шпоном благородного дерева.

Обратите внимание! Древесина под влиянием больших изменений влажности может треснуть и деформироваться. Защита ее поверхности замедляет этот процесс, но не исключает его.

mebeli-dlia-kuhni-3

 

Дсп — это очень популярный материал, в основном благодаря невысокой цене, богатству рисунков и оттенков, бывает ламинированный, украшенный орнаментами или крашеный. Сам собой материал хрупкий и недостаточно устойчивый к влаге, но плотно нанесенный лак позволит ему прослужить вам в течение многих лет. Как уже упоминалось этот материал является хрупким, поэтому сделанные из него дверцы имеют простые формы, без закруглений и канавок.

МДФ настолько же твердый как массив мягкого дерева. Покрывается пленкой ПВХ, краской или шпоном. Этот материал дешевле дерева, но прочный и устойчивый к влаге. Легко обрабатывается поэтому дверцы могут быть причудливо изогнуты.

Отделка поверхности мебели для кухни

mebeli-dlia-kuhni-2

Двп, мдф и дерево чтобы придать им более эстетичного вида,  а также прочности и повысить устойчивость к влаге дополнительно покрывают шпоном или искусственными материалами: ламинат, пленка ПВХ или лаком.

  • Шпон — выглядит наиболее естественно, сохраняет типичную для дерева фактуру, пятна и сучки.
  • Ламинат — это материал который не портится под воздействием высокой температуры и имеет гладкую поверхность. Прост в обслуживании, достаточно прочный, а его цвет и рисунок, даже под воздействием солнца не меняется.
  • Пленка ПВХ, используется для покрытия фасадов мебели. Такая поверхность не боится влаги и попадания воды, а также легко чистится, устойчива к царапинам и повреждениям.
  • Лак — больше всего подвержен повреждениям. Его эффективность зависит от количества слоевчем их больше, тем лучше. Покрытая им мебель может иметь матовую поверхность, полуматовую, с блеском или полуглянцевую. Иногда для древесины применяют прозрачные лаки, они не искажают ее цвет и текстуру.

Прежде чем купить мебель?

Измерьте кухню и нарисуйте план. Отметьте, где находятся водоканализационные разъемы и электрические розетки. Потом расставьте шкафыони имеют стандартные ширины: 45, 60, 80 и 90 см, такими модулями легко заполнить все пространство застройки.

Остались вопросы? Ознакомьтесь с следующем видеороликом. Как сделать правильный выбор мебели для вашей кухни расскажет эксперт.

Из какого материала выбрать мебель для кухни?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: