До недавнего времени печная изразцовая керамика была почти забыта. Но сегодня вновь можно наблюдать повышенный интерес к этой отрасли. Во многих городах появляются компании, которые воссоздают старинные рецепты, технологии и изготавливают изразцы для облицовки печей, каминов, декорирования фасадов и интерьеров. Творческая мастерская «Керам.Царинна» — одно из таких предприятий, целью которого является возрождения изразцовой промышленности в Украине.

изразцы фото

О компании «Керам.Царинна»

Несмотря на молодость предприятия на производственном участке трудятся мастера, имеющие многолетний стаж работы с изразцами, под руководством опытного инженера-технолога, проработавшего с печной керамикой более 15 лет. Во главе предприятия сегодня – потомственный печник в третьем поколении, который занимается созданием очагов более 12 лет и который своими руками выполнил более десятка изразцовых печей и каминов.  Непосредственная работа с изразцами, исследование архивных материалов, изучение опыта ведущих европейских предприятий легли в основу разработанной предприятием и запатентованной технологии производства.

Предприятие «Керам.Царинна» специализируется на изготовлении каминных и печных изразцовых наборов, наборов для декорирования интерьера и фасада. Каждый набор проходит стадию тщательной проработки. На предприятии работают талантливые художники, дизайнеры, которые создают будущее изделие с учетом пожеланий заказчика, архитектурного решения интерьера, действующих норм пожарной безопасности. Многие заказчики отмечают неповторимость созданного мастерской собственного стиля росписи. Работа над дизайн-проектом строится на взаимоуважении и тесном сотрудничестве с заказчиком.

Сфера применения изразцов

Любой интерьер складывается из цветовой гаммы пространства и мебели, текстиля, художественных изделий и аксессуаров. Интерьерная керамика– одна из составляющих декора. Этот элемент, во многом, влияет на создание уюта и тепла в доме, квартире, офисе, ресторане, магазине. Изделия из глины уместны в интерьерах практически любых общественных зданий.

При помощи керамики специалисты творческой мастерской «Керам.Царинна»  могут декорировать любой уголок жилого дома или общественного интерьера. Продукция компании широко применяется для создания:

  • элементов оформления интерьера и фасада;
  • печных и каминных изразцовых наборов;
  • изразцовых наборов печей-барбекю.
  • изразцовых дымоходов и многих других элементов.

Форма будущего очага может быть абсолютно любой, выполнение облицовки из изразцов возможно в пространстве любого помещения.

По месту применения изразцовые облицовки и наборы используются в частных жилых домах и банях (кирпичных, деревянных), банно-оздоровительных и гостиничных комплексах, кафе и ресторанах, административных учреждениях, сооружениях культуры и культовых зданиях и так далее.

По варианту исполнения изразцовый набор может полностью закрывать тело камина или печи, а также частично в виде фризов, полок, угловых элементов, вставок, миниатюр, панно. При частичном оформлении изразцы удачно сочетаются с оштукатуренными поверхностями, а также с поверхностями, отделанными мозаикой, деревянными  элементами, текстилем, камнем, коваными элементами.

Каждый набор, каминный, печной или фасадный, несмотря на использование стандартных элементов коллекции, является уникальным и неповторимым изделием, так как в каждом случае формируется индивидуально и отвечает потребностям конкретного человека, традициям семьи, соответствует конкретному месту. В этом вопросе специалистам «Керам.Царинна» помогает и наличие тонкого художественного вкуса, и богатая цветовая палитра глазурей, и бесконечное количество тем в любом из направлений архитектуры, живописи и искусства для исполнения декора.

Что такое изразец? Видео

Изразцы — уникальный облицовочный материал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: