Ванная комната является одним из самых небольших помещений в доме, при этом на ее ремонт и обстановку мебелью уходит немало денег, поскольку там повышенная влажность и не вся мебель подходит для ванной. Обычное дерево очень быстро испортится, его «съест» грибок и плесень, металл в таких условиях покроется ржавчиной. Поэтому к выбору мебели для ванной комнаты нужно подходить со всей ответственностью.

Как выбрать мебель для ванной комнаты — готовые решения

Сегодня купить мебель в в Украине несложно стоит только посетить сайт moidodir.com. Но прежде всего стоит определиться, что входит в понятие «мебель для ванной комнаты». У всех перед глазами возникает стандартный набор, в который входят раковина (бывает с тумбой) зеркало, шкаф или пенал, тумба на полу. Если позволяют размеры комнаты, можно туда поставить еще один подвесной шкаф. Как правило, на этом набор исчерпывается. Прежде чем купить то, что вам понравилось, проверьте гарнитур на прочность и качество.

Оцените, насколько ровно лежит краска на мебели, нет ли трещин, подтеков и так далее. Обратите внимание на фурнитуру, для ванных комнат подойдут только изделия из хромированного метала. Если хоть что-то из вышеперечисленного внушает опасения – лучше отказаться от покупки.

Пластиковые ручки, даже если они покрыты хромированием, утратят весь свой блеск всего через несколько месяцев после начала эксплуатации. Неровно окрашенные поверхности под постоянным действием влаги начнут пузыриться, и краска облезет. Также есть большая вероятность того, что такая мебель в самом ближайшем будущем покроется плесенью и грибком, избавиться от которого будет очень сложно, проще купить новую мебель.

Особое внимание уделите проверке такого важного предмета, как раковина. Солидные производители комплектуют тумбы умывальниками западного производства. Для того чтобы убедиться, что товар качественный, внимательно осмотрите раковину, если на ней имеются вмятины, трещины или сколы – откажитесь от этого изделия, долго у вас оно не прослужит.

Обратите внимание! Качество раковины можно проверить на звук: постучите по ней, если звон приятный – смело расплачивайтесь за модель! Глухой же звук предупреждает о том, что в изделии имеются скрытые трещины, понятно, что покупать эту раковину не имеет смысла.

Корпусная мебель в ванную комнату на заказ

Многие слышали о возможности покупки мебели сделанной на заказ, однако далеко не все решают воспользоваться такой возможностью. Причина — в обыкновенном стереотипном мышлении. Просто мы привыкли, что за мебелью надо ехать в магазин, чтобы там ее потрогать, увидеть, и выбрать из того что уже есть, чтобы не морочить себе голову какими-то фантазиями.

На самом деле заказывать мебель гораздо интереснее, к тому же это совершенно просто. Достаточно приехать к заказчику и просмотреть каталог с образцами. К тому же обязательно найдутся какие-то готовые варианты, чтобы иметь возможность убедиться в качестве исполняемых заказов. А с приходом в нашу жизнь интернета выбор можно сделать задолго до посещения изготовителя мебели — на сайте производителя. К примеру, все знают, что такое корпусная мебель, но мало кто знает, что можно собрать именно тот вариант, который идеально подойдет именно для вашей комнаты, гостиной или ванной.

Кстати, в последнее время стало очень модно обставлять корпусной мебелью ванные комнаты. Тем более, что современные помещения для личной гигиены занимают такие площади, которые просто требуют соответствующей обстановки. Так что даже если отделать полы и стены ванной комнаты красивым кафелем, или кафельной мозаикой и установить дорогую сантехнику, ее интерьер все еще не будет целостным, завершенным. Чтобы поставить эффектную интерьерную «точку», почему бы не сделать удобные шкафчики и полки, тумбы и пеналы, в которые можно будет складировать любые ванно-моечные принадлежности, а также моющие средства.

Дело в том, что мебель для ванной комнаты может неузнаваемо преобразить помещение, если подойти к его оформлению правильно. Конечно, можно отправиться в магазин и попытаться подобрать готовый комплект. Однако зачем напрягаться, пытаясь вписать в комнату ненужные предметы, если есть мебельные фабрики, производящие корпусную мебель для ванных помещений под заказ? То есть можно сделать замеры и заказать именно ту мебель, которая станет частью гармоничного интерьера и будет иметь все функциональные возможности, которые необходимы именно вам.

Для производства корпусной мебели, предназначающейся в ванную комнату, используют всевозможные виды материалов — от традиционных до суперсовременных. Конечно, лучше всего использовать водостойкие материалы типа пластика или стекла, или искусственного камня и т.п. Однако если есть желание приобрести мебель из массива или древесных материалов, она обязательно должна быть защищена водостойким покрытием.

Вывод

Продумайте, какие предметы интерьера уместны именно в вашей ванной комнате: какой должен быть цвет у мебели, хотите ли вы оформить все внешние поверхности зеркалами, чтобы визуально расширить пространство, сделать мебель яркой, или же, напротив, вам по душе неброские цвета, сливающиеся с отделкой. А еще лучше посоветуйтесь с хорошим дизайнером, после чего сделайте заказ, который порадует вас и всех ваших домочадцев. Выбрав качественную мебель для ванной комнаты, вы будете спокойны долгие годы, так что лучше заплатить больше, но чувствовать себя спокойнее и радоваться покупке.

Качественная мебель для ванной комнаты — что выбрать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: