Благодаря хорошей амортизации кроссовки обеспечивают защиту суставов от чрезмерной перегрузки. Предотвращают травмы и значительно повышают комфорт тренировки. Независимо от того, бегаете ли вы, поднимаете тяжести или регулярно ходите на занятия фитнесом, вам следует позаботиться о подходящей обуви, которую следует вовремя заменять на новую когда приходит время, сделать это можно в интернет магазине обуви — купить кроссовки Найк Аир Макс 90 в AllShoes.

кроссовки для занятия спортом

На что стоит обратить особое внимание?

Трудно однозначно указать срок годности . Всё зависит от многих факторов. Но на что стоит обратить особое внимание? В первую очередь на вес человека. Также важны условия в которых осуществляется тренировка. Согласитесь, ведь в тренажерном зале и в парке условия разные — а это значит что и эксплуатация будет происходить с разной интенсивностью. При этом следует иметь в виду что в случае парка немалое значение играют погодные условия.

Кроссовки

кроссовки 1

Ведущие производители кроссовок с толстой подошвой в среднем рекомендуют производить замену обуви для бега примерно через каждые 600-800 километров. Однако многое зависит от типа обуви, потому как в большей части обувь для тренировок часто может выдерживать значительно большие расстояния.кроссовки с тонкой подошвой

В случае же обуви с тонкой подошвой, в которой амортизация и выдерживаемый вес значительно меньше, замена должна производится после прохождения порядка 300-500 километров. Это средние рекомендации производителей, к которым лишь следует прислушиваться. Так к примеру многие бегуны, готовясь к марафону или другим соревнованиям, меняют кроссовки с тонкой подошвой каждый месяц — при этом они успевают в них пробежать по 200-300 км. Но в случае спортсмена любителя их стоит менять один раз в 2-3 месяца.

Правда, обувь после преодолевания 600-800 км теряет многие свойства, но это вовсе не значит, что её нужно выбрасывать. Конечно, вы можете покупать новую обувь для бега каждые 2-3 месяца, однако это не является необходимым. В большинстве случаев, надежные кроссовки выдерживают пробег около 2000 километров. При этом следует учитывать, в случае пробежек по дороге покрытой асфальтом обувь нужно будет менять намного чаще чем в случае бега по мягкой почве парка.

Фитнес и единоборства

кроссовки и фитнес

Со временем обувь становится слабее, но это не мешает в тренировках. Обувь для занятий фитнесом, как правило, должна иметь хорошую амортизацию и быть легкой. Учитывая что носится она только во время занятий, вы можете спокойно использовать её даже в течение нескольких лет. Ведь занятия обычно проводятся без больших нагрузок. Исходя из этого при выборе стоит обратить внимание на кроссовки хорошего качества, которые будут и служить дольше.

Тренажерный зал

красовки для тяжелоатлета

Обувь для тренажерного зала должна иметь хорошую амортизацию, особенно когда поднимаются большие тяжести. Но несмотря на это покупка новой обуви каждый сезон также не является хорошей идеей. Так, всегда следует проверять подошву на наличие повреждений и обращать внимание на комфорт в ногах во время выполнения упражнений. Кроме удобной одежды, дышащей футболки и перчаток для тяжелоатлета обувь это один из важнейших элементов в тренажерном зале.

Поддержка стопы

крассовки с поддержкой стопы

Покупая кроссовки, важно знать, как поддерживается ваша стопа. Это имеет огромное значение как для бегунов, так и для других спортсменов. Так, обувь с дополнительной поддержкой стопы будет лучше стабилизировать ногу. А это значит что во время занятий процент вероятности получения травмы стопы(вывиха) приблизится к минимуму.

Стоимость кроссовок

Хорошая бюджетная обувь как правило стоит от 54 до 80 долларов. Дорогая же, которая спроектирована с применением новых технологий со временем дешевеет и становится доступной для каждого. Поэтому стоит помнить об этом и не переплачивать, если в этом нет необходимости.

Вывод

Любые механические повреждения, и в особенности если это касается подошвы, являются знаком, что пришла пора заменить обувь. Хорошая подошва обеспечивает мышцам ног нужную стабильность. Поэтому очень важно вовремя принимать решение о замене обуви.

Как часто следует менять кроссовки?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: