Jak skutecznie czy?ci? zlew z osad?w

В хорошем состоянии, чистая раковина радует глаз красивым блеском и является настоящим украшением кухни. Поддерживать ее в отличной форме не сложно, если только вы будете  регулярно ухаживать с средствами, приспособленными для  материала, из которого она  сделана.

Без надлежащего ухода раковина быстро разрушается, растекается и „ловит” уродливые подтеки. Вместо того, чтобы украшать она портит интерьер вашей кухни, и если быстро вы что-то с этим не сделаете, появится проблема с восстановлением ее прежнего вида. Основным правилом поддержание раковины в чистоте-это, прежде всего, регулярный уход,  после каждого мытья посуды.

Эффектная сталь

Нержавеющая сталь-это материал, который подкупает своей простотой и элегантностью. Выбираем ее чаще всего, потому что не только хорошо вписывается в интерьер, но и легко ее поддерживать  в чистоте.
Мойка из такой стали не  тускнеет, является прочной и не вступает в химические реакции. Для ее ежедневного ухода можно использовать жидкости для мытья посуды, но лучшими являются  препараты которые рекомендуют производители.
Такие препараты,  очищают и освежают.,  Раковину с сильным осадком камня можно промыть водным раствором уксуса , смешанного с водой один к одному.  После каждой процедуры по уходу, стоит ее смыть теплой водой, а затем протереть насухо мягкой тканью. Стальные  раковины нельзя чистить хлоркой или другим средством, содержащим абразив. Царапины и повреждения могут привести к корозии.

Модный гранит

Модный в последнее время гранит имеет пористую структуру и требует тщательного ухода. Если им пренебречь, на раковине могут  появиться стойкие пятна и изменения цвета даже под воздействием натуральных соков, кофе или вина. Как же тогда позаботиться о гранитной  раковине, чтобы она не потеряла своих  функциональных и эстетических качеств? Так же, как и в случае раковин из нержавеющей стали, для ежедневного ухода можно использовать жидкости для мытья посуды.
. Допускается применение молочка с добавлением гранул, однако необходимо убедиться, что, они соответственно, мелкие.
От очень сильных загрязнений подходит паста для чистки, а матовые налеты удаляются с легкостью  уксусной кислотой. Абсолютно не используются  для чистки концентрированные отбеливатели и препараты, содержащие абразив.  Избегаем также проволочных ершиков.

Функциональная керамика

Керамические раковины, считаются самими лучшими, что отражается не только на цене, но и на  длительности  гарантии.  Раковины керамические изготавливаются  из глины, обожженной при температуре около 1500 градусов, и это один из самых твердых материалов, устойчив к механическим повреждениям и царапинам, а также устойчив  к высокой  температуре. Керамика-это  практичное решение, потому что ее легко содержать в чистоте, и полностью удаляются с поверхности любые пятна. Ее преимущество в том, что не оседает на ней камень и ржавчина. Просто влажная тряпка с жидкостью для мытья посуды, и вы удаляете  любые загрязнения. Для ухода за раковиной не стоит использовать агрессивные абразивные средства.

Независимо от того, из какого материала изготовлена ваша раковина – гранита, керамики или нержавеющей стали – после каждого использования ее необходимо промыть теплой (не горячей) водой, чтобы удалить из фильтра остатки пищи, а затем протереть сухой мягкой тканью. Это предотвратит появление некрасивых подтеков. Ухоженная раковина будет вам служить и украсит вашу кухню в течение многих долгих лет.

Как эффективно чистить раковины от отложений

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: