Сколько стоит строительство дома? Сколько стоит продажа домов в Московской области? Как спланировать расходы на отдельные этапы строительных работ? Сколько стоят материалы, и сколько нужно заплатить за работу? Эти вопросы задает себе каждый инвестор планирующий строительство дома. Смета — это тот инструмент который даст ответ на все эти вопросы.

Смета инвесторский: стоимости материалов и работ на каждом этапе строительства дома.
Смета учитывает стоимость материалов и работ на каждом этапе строительства дома.

Смета это документ который полезен каждому инвестору, как тому кто планирует построить дом заказав проведение строительных робот в строительной фирме, так и тому кто планирует провести строительство дома при высокой экономии, во время строительства которого некоторые строительные работы выполняются самостоятельно.

Просматривая проекты домов очень часто можно встретить перечень строительных материалов необходимых для их реализации и сметной стоимости строительства, которые мы можем ожидать.

Стоит учитывать что смета, изготовленная по индивидуальному заказу, — это документ благодаря которому мы узнаем текущую стоимость строительства отдельных этапов рассчитанных на основе действующих ставок и цен. Этот документ не только поможет вам точно спланировать расходы, а также облегчит формальности, когда вы будете брать кредит на строительство.

Что включает в себя смета?

Стоимость строительства разбита на детальные элементы, включая стоимость работ и строительных или отделочных материалов.

В предварительной смете расходов обычно включены:

  • земляные работы;
  • фундаменты;
  • наружные стены и перекрытия;
  • лестница;
  • конструкция и покрытие крыши;
  • изоляция;
  • окна и двери;
  • фасады, внутренние и внешние.

В чем можно выиграть благодаря составленной смете?

Смета это:

  • возможность планировать точные расходы, инвестор не упустит ни одного этапа строительства;
  • проще обойти формальности связанные с получением кредита на строительство дома — банк с большей охотой выдаст кредит;
  • инструмент согласования цен на материалы и рабочую силу — зная точную стоимость будет легче сравнить предложения строительных бригад, складов и поставщиков.

Стоит помнить!

Учитывая вышесказанное стоит задуматься над тем чтобы заказать профессиональную компанию, которая оперативно подсчитает вам смету для строительства вашего будущего дома. Благодаря чему вы сэкономите и время и нервы.

О профессиональной форме расчетов свидетельствует тот факт, что нормы расхода материалов и рабочей силы, используемые для составления документа, берутся из так называемого Каталога Фактических Затрат (КФЗ). Текущие цены на строительные материалы загружаются за секундуы (система информации и цены на строительство).

 

Как можно узнать точную стоимость строительства

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: