Есть два типа людей: приверженцы жизни в квартире и фанаты абсолютной независимости в виде собственного частного дома. Речь пойдёт о последних. Они тоже делятся на два типа: тех, кто покупает уже готовые дома и тех, кто верен классике с обязательной посадкой дерева и построением дома. Угадайте, о ком пойдёт речь. Правильно, обо всех.

деревянныйдом 2

Не смотря на кризис, цены на недвижимость стабильно высоки. Не отстают от них и ставки по кредитам. Счастливчики те, кто может просто так взять и купить любой понравившийся дом. Подавляющему же проценту населения такой вариант не «по карману». Именно поэтому приходится изощряться, искать варианты с рассрочками, кредитами, арендами с правом выкупа и тому подобными схемами разорения людей. Некоторые делают многоходовку, распределяя траты равномерными частями на несколько лет. Для начала находится подходящий земельный участок, чтобы и цена не «кусалась» и расположение удобным было. Это первое вложение денег в светлое будущее. Обратите внимание, что можно купить участок с полуразвалившимся домом под снос, но с уже проведёнными коммуникациями. Исходя из расценок вашего региона, советуем все просчитать и сделать грамотный выбор.

Далее самое интересное и всеми любимое: выбор проекта будущего дома. Вы можете заказать один и готовых, предлагаемых компанией-разработчиком или пойти другим путём, проявив свой творческий потенциал и заказав услугу индивидуального проектирования. Пройдёт всего ничего времени и вот, на руках вполне реальный план дальнейших действий и, что самое главное, визуализированный образ конечного результата.

Потом вам предстоит некоторое время провести, посещая рассадники медлительных бюрократов, но стоит понять систему и вот вы уже первый в очереди за необходимыми разрешительными документами. Немного времени, немного нервов, немного денег и можно начинать воплощать мечту в реальность.

Следующий этап вложения — строительство. Если потратить ещё немного сил и времени и проконтролировать работу строителей на всех её этапах, вам удастся выйти победителем, понеся лишь необходимые финансовые растраты. В конце этого этапа вы уже сможете любоваться готовым домом, совсем как вы хотели.

Последняя статья расходов — внутренние отделочные работы и создание домашнего уюта. Как видите, на каждом этапе у вас будет возможность сделать паузу и поднакопить на начало следующего.

 

Как не остаться без штанов: построить или купить готовый дом?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: