Окрасочно-сушильная камера — независимая комната для покраски деталей. Может быть устроена внутри помещения или как автономная камера. Используется для окраски объектов и поверхностей: элементов мостов, труб, автомобилей. Покрасочные камеры считаются экологически чистыми объектами за счет уменьшения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

окрасочно сушильная

Принцип работы

Покрасочно сушильные камеры и помещения имеют высокую энергоэффективность благодаря эффективным системам вентиляции (система выдувных и выпускных). Поток воздуха осуществляется путем продувки камеры: статического давления в крыше, и вентиляционного отверстие в полу. Это предотвращает накопление растворителя. В камере установлен теплообменники для нагревания воздуха, вдуваемого в камеру. Подогрев воздуха достигается с помощью газовых или электрических нагревателей. Воздух нагнетается и очищается с помощью специальных матов-фильтров, установленных в потолке камеры

Конструкция

Модульная конструкция состоит из: блока очистки воздуха,  блока отопления, блока управления и кросс-обменника который позволяет сделать рекуперацию тепла до 60%.

  • Нагревательный блок воздушного отопления:  газовые или нефтяные горелки, или же электрические обогреватели
  • Фильтры потолок и пол: в сушильных камерах используют фильтр только высокого качества способные обеспечить высокую эффективность очистки воздуха и легкий поток через фильтрующий слой.
  • Контроль. Управление процессом сушильного помещения является модульным. Включает:включатели  освещение, счетчика моточасов, шлюзовых ворот, блокировку потока воздуха, установка температуры для окраски и сушки, время сушки, запирающие устройства и индукции сигнализации системы в сочетании с измерениями концентраций газов и паров.
  • Мониторинг газов и горючих паров. На панели управления имеется датчики контроля концентрации газов и паров. Любое превышение в настройках порогов автоматически отключают кабину подается сигнал звуковой и световой.
Как обустроена покрасочно сушильная камера?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: