Нежные, пастельные цвета и цветочные узоры представляют собой неотъемлемые элементы романтического стиля, он отлично подойдет для спальни девушки или семейной пары. Представляет собой богатый стиль применяемый как в домах, так и квартирах. Прочитав эту статью вы узнаете как обустроить свою спальню в романтическом стиле.

романтический стиль

В первую очередь романтический стиль является теплым, женственным и нежным. Идеально подходит для спальня. При подготовке нового дизайна интерьера нужно помнить о том, чтобы не переусердствовать с типичными для этого стиля узорами, цветочными мотивами, которые в слишком больших количествах вместо легкости придадут помещению „оптической тяжести”.

Нежность

романтический стиль

Обустраивая помещение в романтическом стиле дизайнеры в первую очередь придают значение цвету а также узорам занавесок, скатерти, мебели, и другим элементам интерьера. Так, постельное белье и покрывала должны быть либо розовыми, либо светло-фиолетовыми, а ковры белые. Такое сочетание озарит интерьер, добавив ему легкости. Для достижения уникального характера интерьера дизайнеры рекомендуют приобретать мебель для спальни под заказ:

  • во-первых, она будет иметь правильно выбранный цвет,
  • во-вторых, соответствовать вкусу заказчика.

Натуральные материалы

В интерьере, оформленном в романтическом стиле преобладают цветочные, и природные узоры. Поэтому деревянные шкафы, комоды и полки можно заказать в естественном цвете или покрашенными в белый цвет. Кровать может иметь деревянные спинки, хотя это не единственное решение. Довольно смелым решением является выбор кровати с спинками из кованного железа, покрашенные белой или черной краской.

Сила кроется в деталях

романтический стиль 3

Вся мощь романтического стиля скрыта в деталях. Об характере оформленного интерьера говорят аксессуары и безделушки. Подушки в теплых пастельных тонах, постельное белье в нежных цветочных узорах, и ковер в более сильном цвете, например розовом — утепляющий интерьер. Вы также не можете забыть об шторах и гардинах, благодаря которым, проникающий в комнату свет будет мягким и рассеянным.

Установленные на полках безделушки или фотографии должны быть связаны с историями и воспоминаниями из жизни хозяев, чтобы не были только привлекательным украшением, но и ценными и важными. В интерьере, оформленном в романтическом стиле прекрасно подойдет антикварная мебель, картины и аксессуары. Вечером соответствующее настроение создадут не только лампы с абажуром, которые способны наполнить помещение теплым светом, но и маленькие свечи или декоративные лампы.

Как обустроить спальню в романтическом стиле?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: