Деревянные дома являются уникальными не только из-за того что это эстетичный и экологичный строительный материал, также из-за специфических требований к их возведения. Способ монтажа входных дверей в таких зданиях зависит от типа конструкции дома, в зависимости от того, что мы планируем строить — дом из бруса или „каркасного канадца”.

На монтаж наружных дверей в деревянных домах зачастую влияет метод строительства который мы выберем. В случае каркасных домов — входные двери устанавливаются практически так же, как и в кирпичных зданиях. А в домах из бруса, возводимых традиционным методом, монтаж наружных дверей осуществляется в соответствии с указаниями описанными в проекте конкретного здания, по проекту архитектора.

Двери для дома из бруса

Деревянные брусовые дома пользуются все большей популярностью. Отлично подходят как для дачи, так и для большого жилого здания. В процессе принятия решения о выборе той или иной модели внешних дверей, можно руководствоваться теми же рекомендациями, как для зданий из кирпича. Но в случае дома из бруса, следует не забывать о размерах, и выбрать входные двери, которые соответствуют требованиям проекта.

Для того, чтобы подчеркнуть красоту сурового, деревянного строительного материала, следует рассмотреть возможность установки деревянных дверей, внешний вид которых сочетается с природным материалом, используемые для строительства.

Интересным решением в случае деревянных домов является использование единой цветовой гаммы столярных изделий, например, в оттенках коричневого или бордового.

Независимо от модели двери, которую мы выберем, в случае домов из бруса, главное значение имеет их правильный монтаж. С течением времени дома из бруса проседают под влиянием веса стен и крыши. Чтобы избежать повреждения дверей и окон, значение снижения определяет архитектор уже на этапе проектирования здания. Дом может снизиться даже на несколько сантиметров, в зависимости от типа древесины, количества использованных балок и веса крыши.

Ошибки при монтаже, которые не учитывают естественные свойства древесины, будут иметь негативные последствия для дверей и вызовут их повреждение. Порог входной в домах из бруса устанавливают на деревянной — постоянной балке, установленной на фундаменте. Дверная коробка, в свою очередь, крепить к обсадке, не забывая о том, что конструкция дома постоянно движется, а поэтому их сочетание не может быть постоянным, нужно допускать вероятность смещения. Над перемычкой следует пространство заполнить эластичным материалом, который защитит дверь от давления сверху.

Как правильно сделать отверстия под окна и двери вы можете увидеть в видео к этой статье. Окосячка проемов.

 

Как подобрать двери для деревянного дома?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: