Для большинства людей дачный дом невозможен без наличия там бани. Главная составляющая банной комнаты это печь, дающая теплый воздух в комнату. Дровяная печь это агрегат, который производится из стали. Эта печь состоит из колосника, каменки, зольника и топки. Этот агрегат имеет дымовую трубу, которая служит для выхода дыма на улицу.  Купить дровяную печь для бани можно тут http://www.teplodar.in.ua/pechi-dlya-bani-i-sauny/

Советы как приобрести лучшую дровяную печь для банной комнаты

Перед приобретением такой системы вам нужно будет учитывать такие факторы:

1. Показатель теплостойкости стали.

  • Применение стали, которая устойчива к большим температурам дает возможность производить печь с тонкими стенками, которые не сильно обеспечивают теплом комнату и не ускоряют сгорание топлива. Такой фактор достигается за счет наличия в конструкции хрома (не менее чем 13%).

2. Интенсивность прогрева камней.

  • Это немаловажная часть бани, благодаря своеобразному пару, очищающему тело. В такого рода бане должно быть нормальное количество камней, чтобы выделялось достаточное количество теплого воздуха. Расчет 2, 5 кг. на 1м3 объема. Такие камни должны характеризоваться хорошей теплоемкостью и безвредностью для человека. Рекомендуется применение таких видов камней: базальт, порфирит, перидотит и талькохлорит.

3. Габариты печи

  • Чем больше объем в топке — тем больше производительность печи. Глубокой конструкции топка хороша тем, что можно не тратить силы на мелкую распилку дров. Еще есть немаловажный фактор- это чтобы сечение в топке сужалось к низу. Это обеспечит самостоятельное попадание использованных дров на колосник.

4. Сплав изготовления колосника.

  • Главная функция колосника — передача воздуха в нижний слой печи. Так как нагрев колосников может быть очень большой рекомендуется покупать чугунные изделия.

5. Форма зольника.

  • Самая удобная форма — выдвижной ящик, которая даст возможность быстро удалить золу, не убирая ее оттуда лопаткой либо кочергой.

6. Внешний вид такой печи.

  • Такой вид определяется в обычно от покрытия корпуса. Наилучшим покрытием сейчас выступает текстурная нержавеющая сталь. На цену печи также влияет и форма корпуса.

Больше советов вы найдете в видео к этой статье  «Как выбрать печь для бани»

Вывод

Подводя итог, чтобы правильно выбрать печь для финской сауны:

  • Необходимо пересчитать кубатуру сауны: объем = мощность печи
  • Полученную мощность корректируется исходя из типа помещения и его теплоизоляции
  • Сделать выбор управления печкой
  • По возможности подобрать соответствующий внешний вид печи

Хорошо подобранный печь сделает купание в бане наслаждением. Не стоит на ней экономить, ведь если подобрать печь неправильно то ни удовольствия, ни оздоровительного эффекта не получить. Заказать дровяные печи для бани и сауны вы можете по т: (044) 338-08-32

 

Как подобрать печь для бани

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: