Кухонный смеситель является наиболее важным элементом сантехники. И, вне зависимости от цены и качества, смесители требуют своевременной замены. Из-за воздействия воды смесители начинают портиться. Замена смесителя будет стоить намного меньше, если делать это самостоятельно.Замена смесителя на кухне

Типы и виды смесителей

Смесители разделяются на несколько типов, отличающихся между собой внутренним строением и способом подвода воды. В основном большинство смесителей сможет нормально функционировать около 7-8 лет. При их поломке нужна замена или ремонт. Полная замена обычно требуется в те моменты, когда нынешняя модель устарела и не подходит к дизайну раковины и кухни в целом или же корпус сильно поврежден и ремонту не подлежит.

Смесители бывают:

  • однорычажные;
  • двухвентильные;
  • сенсорные.

Самым примитивным и простым по строению является первый тип смесителей. Они недорогие, удобны в применении. Двухвентильные смесители не такие удобные в применении. Чаще всего применяют их для авторских и дизайнерских проектов. Сенсорные устройства самые технологичные и удобные в применении. Они намного удобнее, нежели предыдущие два типа.

Однорычажные смесители состоят из одного рычага, с помощью которого можно контролировать и напор, и температуру воды. Излив имеет небольшую длину. Двухвентильные краны имеют два рычага, где один отвечает за напор, а другой — за температуру. Сенсорные смесители не имеют каких-либо рычагов. Температура и напор регулируются с помощью датчиков.

Перед тем как начать переоборудование смесителя, нужно приобрести необходимые предметы и инструменты. Нужно купить уплотнительную ленту, рожковый ключ на 10, трубчатый ключ. Также нужно купить шестигранную гайку оцинкованную на сайте: https://mir-krepezha.com.ua/gajki-shajbi-grover/gajka-shestigrannaya. И самое главное — это подводки.

На вид подводки нужно обратить большое внимание. Во-первых, подводка должна сгибаться в виде полукруга, поэтому примерная длина должна быть около 83-86 см. Во-вторых, в зависимости от вида смесителя, нужно покупать отдельные проводки. Для однорычажного подойдет одна универсальная проводка, для двухвентильного — две проводки: одна для холодной воды, другая — для горячей. В-третьих, лучше покупать гибкие подводки, так как их подключение не требует больших усилий.

Перед началом установки нового крана нужно перекрыть всю воду. Далее нужно демонтировать кран, отсоединяя старые шланги и откручивая прижимную гайку при помощи трубчатого ключа. После этого нужно вытащить смеситель и шланги. Далее нужно собрать смеситель и подводки.

Если кран двухвентильный, то сначала следует установить излив в корпус, закрутить и закрепить с помощью уплотнительной ленты. Дальше нужно подключить подводку в смеситель и закрутить, после чего нужно еще прикрутить сантехнические шпильки. Затем необходимо установить сам смеситель. Для этого шланги просовываются в отверстие в раковине и уже под столешницей надевается шайба. Необходимо надеть шпильку или гайку и закрутить. Затем подключить проводки к трубам с холодной и горячей водой.

Осталось только подключить воду и проверить свою работу.

Замена смесителя на кухне видеоинструкция

Как поменять смеситель на кухне?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: