заливка бетона


На сегодняшний день любая подрядческая компания готова сделать заказ на изготовление и доставку готового бетона к месту работ. Ручной труд отныне канул в Лету. Это объясняется тем, что автоматизированное производство раствора позволяет фирме сэкономить время и средства. При этом необходимо помнить, что данный материал является более качественным, нежели сделанная при помощи подручных инструментов смесь.

Подсчитывая себестоимость строительного мероприятия, следует брать во внимание тот факт, что бетон – наиболее существенный элемент на любой стадии возведения объекта. Именно поэтому очень важно определить, какой объем готового материала придется использовать во время монтажных работ.

Перед тем как приобрести бетон и доставить его в пункт назначения, необходимо точно знать, какими качественными показателями должен обладать жидкий материал. Одна из основных характеристик – подвижность смеси. Поскольку транспортировка подвижного и малоподвижного материала в этом случае значительно отличается: первые в процессе транспортировки в обязательном порядке должны перемешиваться, другие же – прекрасно сохраняют свои качества и в неподвижном виде. А посему подрядческой организации при заказе бетона необходимо учесть, каким образом будет доставляться товарная смесь к месту проведения работ.

Заказ и покупка готовой бетонной смеси

Сегодня практически каждая подрядческая организация отказывается от покупки монтажных смесей сомнительного происхождения и качества, склоняясь в пользу приобретения товарного бетона. И такая тенденция не случайна, ведь упомянутый тип жидкого стройматериала наделен всеми необходимыми качествами для возведения действительно прочного строения, которое сможет простоять десятилетиями.

Товарные бетонные составы имеют одну важную деталь – в них выдерживается строгое соотношение всех компонентов. Помимо этого в раствор на стадии его производства добавляются специальные ДМБ реагенты и пластификаторы. Такой состав позволяет проводить строительные работы даже при низких температурах. Именно поэтому приобретение товарного бетона впоследствии отражается на размере себестоимости строительных работ, значительно снижая их (цена на различные марки растворов можно посмотреть здесь).

Заказ и покупка готового жидкого материала напрямую связана с целями и задачами, поставленными перед застройщиком. Учитывая данные моменты, выбор марки и классификации бетона необходимо проводить в строгом соответствии с намеченными планами работ.

Главным показателем выбора товарного бетона является класс — степень его прочности по отношению к сжатию (единицей измерения считают мегапиксель, условный индекс – «В»). Выбор марки смеси подразумевает его максимальный предел прочности в момент сжатия (единица измерения – кгс/см2, индекс – «М»).

Как правильно купить бетон? Что учесть при покупке

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: