Воздушные завесы представляют собой хорошее решение там, где в результате интенсивного движения людей или транспортных средств, происходит приток холодного воздуха и потери тепла. В таком случае вы несете дополнительные расходы на отопление помещения. Избежать их можно при установке тепловой завесы. Что о них еще следует знать и как выбирать? Об этом вы узнаете в этой статье.

Что собой представляет?

Правильно подобранная и установленная тепловая завеса имеет ряд преимуществ. Прежде всего выгодна с экономической точки зрения, так как снижает затраты на отопление. Нужно лишь помнить что потери тепла зависят от многих других факторов, таких как:

  • размер дверного или воротного проема;
  • отличия давлений и температур;
  • а также частоты открывания дверей или ворот.

Воздушно-тепловая завеса работает как невидимые двери. Ее задача не впускать холодный воздух в помещение. То же самое происходит летом когда в помещения так и хочет попасть горячий воздух. В последнем случае он попадает в сопротивление с потоком холодного воздуха. Как в первом, так и втором случае, достигается экономия при поддержании комфортной температуры.

Преимущества использования

Благодаря их использованию обеспечивается улучшение чистоты воздуха в помещении, а также ограничение сквозняков. Кроме того, в качестве преимущества следует назвать защиту от проникновения выхлопных газов, пыли, а также насекомых.

Выбор

При выборе стоит проанализировать способ нагрева воздуха. В случае, когда возле дверей проходят трубы водяной системы отопления можно выбрать модели с водяным воздухонагревателем. Если же у вас нет возможности воспользоваться установкой центрального отопления, придется применить модель работающую от электричества. В первом случае температура воды на подаче должна иметь до 70°. Также следует учитывать что подача должна происходить с той интенсивностью, которая указана в технической документации к каждому устройству.

В случае модели работающей от электричества стоит помнить, что мощность прежде всего зависит от вероятности возникновения сквозняков. Это играет особое значение в случае мест, таких как, например, высокие лестничные клетки или помещения, которые характеризуются неограниченным пространством перед зданием или отсутствием прихожих. Например, электрическая воздушно-тепловая завеса T3C-508 компании Neoclima хорошо подходит для установки над дверьми высотой до 2,7 м. В устройстве предусмотрен термостат, благодаря которому можно поддерживать температуру воздуха на нужном уровне. Есть возможность установки как на стене, потолке так и в пространстве между потолками.

Эксперты утверждают, что водяные воздухонагреватели достигают большей мощности по сравнению с электрическими моделями. Большая мощность влечет за собой более высокую степень подогрева воздуха, который подается в помещение. Ключевую роль играет определение дальности и ширины подаваемого потока воздуха. 

Эффективность действия завеса может уменьшиться, если увеличивается давление поступающего холодного воздуха. Поэтому нужно убедится имеет ли выбранная модель функцию автоматического увеличения мощности вентиляторов. Это позволит всегда поддерживать нужную температуру, даже при длительном открытии дверей.

Монтаж

Монтируя его в потолке следует помнить о необходимости обеспечения правильных расстояний от перекрытия и возможных боковых препятствий. Важной является также подача воздуха в пространство подвесного потолка, реализуемой например, путем замены одного или двух модулей на потолочные решетки, через которые воздух сможет свободно всасываться в занавес. Если потолок сделан из гипсокартона необходимо вырезать отверстие диаметром не менее 600 мм.

Занавес может работать также совместно с системой открывания и закрывания двери. В случае, если он основан на водяном нагревателе, важную роль играет воздушный фильтр. Поэтому необходимо регулярно проверять, не забился ли он пылью.

Посмотрев следующее видео вы узнаете о том что представляет собой тепловая завеса и как ее выбрать? Приятного просмотра.

 

Как правильно подобрать и монтировать тепловую завесу?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: