К вопросу выбора счетчика электроэнергии не стоит подходить спонтанно, если вы, конечно, не обращаетесь за помощью к профессионалу. Есть ряд параметров, которые свойственны всем приборам данного типа. Полагаясь на эти параметры, будет гораздо проще выбрать счетчик электроэнергии и не пожалеть об этом выборе даже спустя несколько лет.

выбрать счетчик электро

Основные показатели электрического счетчика

Это именно те параметры, которые игнорировать нельзя:

  • Какое число фиксируемых фаз. Количество может быть равно либо единице, либо трем;
  • Сколько тарифных режимов;
  • Какой класс точности регистрирующего устройства;
  • Какую максимальную токовую нагрузку может выдержать прибор;
  • Присутствует ли дополнительный функционал. Тут уже все зависит от конкретного производителя.

Количество фаз

Распространены однофазные электросчетчики в коммунальных квартирах (хотя и там уже их часто заменяют). Они имеют место быть и в служебных помещениях. Преимущества трехфазных приборов заключаются в том, что они учитывают расход электрической энергии, соответственно, по 3-фазам одновременно. Такие устройства идеально подходят для загородных хозяйств, где работает силовое оборудование (банальный пример — водонагреватель). Также трехфазные модели — не заменимый помощник на производстве.

Количество тарифов

Как уже было отмечено выше, электрические счетчики автоматы отличаются по количеству тарифных режимов. Суть в том, что многотарифные устройства учитывают расход электрической энергии, беря в расчет два фактора: время суток и загруженность сетей. Сегодня востребованы 3-х тарифные устройства. Меньше всего платить за энергию приходится ночью, также в те часы, когда загруженность питающих подстанций несерьезная.

Класс точности

Что касаемо класса точности, то сегодня правильным показателем является 2,0. Многие домовладельцы предполагают, если показатель гораздо выше 2,0, то это просто замечательно. На самом деле, с большой долей вероятности это приведет лишь к лишнему расходу электричества.

Если вы выбираете электрический счет для домашних условий, смело останавливайтесь на классе точности не более 2,0. Этот показатель полностью соответствует ключевым нормативным актам. Если кто-то вам утверждает, что такого показателя слишком мало для домашнего использования, стоит этим людям сообщить о требованиях нормативных актов. В целом, выбор счетчика — задача несложная, если знать конкретные требования нормативных актов, на которые полагаться нужно в первую очередь.

Купить счетчики в Москве от производителя

Многолетний опыт работы компании EKF позволяет предоставить профессиональные услуги по продаже низковольтной электротехники и электротехнического оборудования. В ассортименте компании более 10 000 изделий собственного производства, здесь каждый сможет найти необходимое электрооборудование по доступной цене. Звоните 8-800-333-88-15 или посетите сайт ekfgroup.com.

Как правильно выбрать электрический счетчик для дома

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: