На кухне все должны чувствовать себя уютно. Поэтому выбирайте кухонную мебель в соответствии с вашим характером. Она может быть современной или традиционной, но ее нужно полюбить сразу и надолго, чтобы уже через три месяца она вам не надоела. Ниже мы предлагаем возможные варианты обустройства кухни мебелью. кухня 1

Обратите внимание, все ниже перечисленные решения вы можете реализовать посетив интернет магазин кухонь «Вавилон Мебель». В предложении магазина как готовые решения, так и кухни на заказ. А также широкий ассортимент фасадов и столешниц с помощью которых вы с легкостью дадите новую жизнь старой мебели.

Как сделать правильный выбор?

В первую очередь нужно решить, что вы предпочитаете – готовую мебель, или сделанную под заказ. Изделия, которые производят фабрики, выполнены надежно и красиво, проходят тестирование, получают сертификаты и гарантии. Производители предлагают очень богатый выбор моделей, так что вы сможете удовлетворить большинство своих эстетических и дизайнерских требований.

Однако, если кухня имеет особые размеры, или вы хотите использовать оригинальную идею оформления интерьера, то нужно будет, скорее всего, подумать о мебели под заказ. Желательно это делать в специализированной фирме, которая занимается их изготовлением и имеет хорошие рекомендации. Они предоставляют огромный выбор, который удовлетворит любого заказчика.

Также можно сделать мебель в стенах – между ними монтируете полки, (открытые или закрытые дверцами), и все отделываете деревом или керамической плиткой.

Еще одной идеей является покупка старой мебели в галереях или на выставке антиквариата. Сейчас модно сочетать старое с новым. В таком эклектическом интерьере можно рядом с современной мебелью поставить „комод бабушки” или деревенский стол и стулья. Но при таком решении для получения хорошего эффекта нужно иметь хороший вкус, или посоветоваться со специалистом.

кухня 2

Какой выбрать материал?

Помимо стиля важен материал, из которого изготовлена мебель. Изделия из ламинированного ДСП – недорогие, доступны в большом ассортименте моделей и цвета. Также практичными и прочными являются технологии софтформинг и постформинг, которые на сегодня довольно актуальны для оформления кухонной мебели.

Двери могут быть из древесины различных пород и окрашенные в любой цвет. Лакированные или вощеные, они будут характеризовать естественный, благородный вид.

Красиво смотрятся фасады из стекла – прозрачного, молочного или витражного. Их можно разместить даже в виде ступенек. Внутри шкафчиков полки так же должны быть стеклянные. Очень интересных эффектов можно добиться освещая шкафчики изнутри.

Фасады из нержавеющей стали очень легкие и эстетичные. Они могут быть изготовлены из цельных стальных пластин или листов, наклеенных на древесно-стружечные плиты, что утепляет визуальный эффект. Особенно такие материалы подходят для кухни в современном стиле или стиле «лофт».

Кухонные шкафы не обязательно должны иметь классическую форму прямоугольного параллелепипеда с закрытой дверцей. Сейчас в бренде новая технология под названием finish – наиболее декоративная и универсальная из всех, используемых до сих пор. Она позволяет сделать различные неровности и искривления в вашей мебели.

Независимо от того, одну или несколько волн будет иметь мебель, она станет намного декоративней. Шкафчики неправильной формы подходят для современных интерьеров. Недостатком такой мебели является ее цена – около 80% дороже, чем стандартная.

Совет! Избегайте монотонности. Стильно смотрятся в дизайне фасадов два оттенка, например цвет экзотического дерева венге в сочетании с ярко-бежевым или цветом ванили. В соединении таких фасадов не нужно соблюдать симметрию – „второй” цвет можно разместить так, что на первый взгляд будет казаться что его где-то случайно „вылили”.

Порядки в ящиках

Меблировка нового поколения на кухне — это, собственно, размещение тумбочек и ящиков. Они могут быть маленькие и большие, мелкие и глубокие. В них можно хранить практически все:

  • столовые приборы;
  • кастрюли;
  • рабочие принадлежности;
  • продукты питания;
  • бытовую технику;
  • и соответственно — мусор.

Такие рационализации в использовании шкафчиков возможны благодаря системам отсеков и контейнеров в соответствии с предметами, которые в них хранятся.

кухня 3

Каждая вещь на кухне имеет теперь свое место. Идея с выдвижением и сегрегацией не заканчивается только на ящиках. Целые шкафы или ниши могут быть организованными „модулями хозяйства” и открываться одним движением руки.

Совет! Если необходимо сэкономить пространство, то хорошей идеей для экономии места также являются выдвижные столы.

Стойкие столешницы

Столешница является наиболее эксплуатационной частью кухонной меблировки. На ней готовят еду, режут, рубят, ставят горячие кастрюли и тарелки. Поэтому, прежде всего, она должна быть надежной и устойчивой к царапинам. К сожалению 100% надежности на данный момент не существует, поэтому во время нарезки лучше быть осторожным.

Также столешница должна легко очищаться. На ней не должны оставаться следы после используемых чистящих средств или продуктов питания, (типа кофе, чай, соки, уксусная или лимонная кислота). Удары падающих кастрюль, столовых приборов не должны вызывать повреждений и деформации столешницы. Она должна выдерживать высокую температуру. Разлитый кипяток, раскаленный противень из духовки (даже 180°C) не должны оставлять видимых повреждений. Также столешница должна быть устойчивой к воздействию водяного пара и влаги.

кухня 4
Богатство материалов, из которых могут быть сделаны столешницы, значительно усложняют выбор.

 

На рынке доступны восемь различных видов столешниц:

  1. Ламинированные – сделанные из древесностружечной плиты, покрытые слоем ламината и отделанные планкой ПВХ. Они доступны в большом выборе цветов и узоров. Просты в обслуживании и устойчивы. Однако могут набухать под воздействием воды. Некоторые модели довольно легко поддаются царапинам. Относительно дешевые.
  2. Композитные – как правило, сделаны из панелей МДФ, покрытых слоем композита (смеси минерального кластера с акриловыми связующими). Доступны практически в любой форме и цвете. При соединениях не видно швов. Стойкие к различным кухонным ситуациям. Их единственным недостатком является высокая цена.
  3. Каменные – выполнены на заказ из гранита, мрамора или травертина, дорогие, но очень элегантные. Устойчивы к высоким температурам, царапинам или выгоранию от различного рода химии. Они должны быть дополнительно пропитанными против воздействия воды.
  4. Конгломератовые – из так называемого синтетического камня. Каменная крошка соединенная специальным вяжущим веществом, например, полиэфирной смолой. Преимуществом является свободный выбор толщины и общие характеристики материала, почти такие же, как у каменной столешницы.
  5. Деревянные – как правило из деревьев лиственных пород. Натуральность древесины очень приятная для глаз. Довольно прочные и устойчивые, однако, нужно быть осторожными, чтобы такой стол не подвергался воздействию механических повреждений.
  6. Керамические – ДСП покрытая керамической плиткой. Столешница, которую можно сделать даже самостоятельно. Подчеркивает стиль кухни в деревенском стиле. Лучше всего для ее покрытия подходит напольная плитка. Единственная проблема с этим типом столешниц появляется при их очистке.
  7. Стальные – листовая сталь прикрепляется к ДСП или к фибровому картону. Проявляют большую устойчивость ко всем видам деятельности. Однако такую столешницу надо тщательно насухо вытирать. Потому что в противном случае могут остаться некрасивые подтеки. Представляет собой современный стиль.
  8. Стеклянные – выполнены под заказ из триплекса или каленного стекла. Очень стойкие и эффектные, но очень дорогие. Так же, как и стальные, требуют тщательной очистки, чтобы не оставались полосы.

Кухонный стол

Это очень важный предмет мебели на кухне. Для работы, еды, семейных праздников. Это также любимое место хозяйки поболтать с подругами. Если у вас достаточно места, выбирайте удобный большой стол, если нет – то хотя бы маленький столик, в крайнем случае, мини-бар или выдвижную столешницу. Этот предмет мебели считается удобным если на одного человека приходится площадь 60 х 30 см. Лучше всего, если он будет доступен со всех сторон, с яркой лампой над столешницей.

Как правильно выбрать мебель для кухни?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: