«Никогда не берите первое, что попалось на глаза, ведь первое не всегда лучшее».

При выборе навеса из поликарбоната  стоит задуматься над соотношением многих параметров, немаловажно влияющих на качество использования такого навеса. Такими параметрами являются толщина металла, поликарбоната и качество сборки.
Но как же проверить это людям, не обладающим специальными знаниями? Очень просто. Прежде чем заказать навес, следует прочитать эту статью, чтобы быть подготовленными и решать вопросы на одном уровне с профессионалами.

навес

Итак, уделяем внимание следующим признакам:

  1. Столбы. Размер столбов из профиля должен быть примерно 80х80мм /100х100мм для средних размеров навеса 3,7х6,3м и более. Столбы должны располагаться по периметру навеса.
    Не рекомендуется устанавливать столбы меньшего размера профиля, такого как 50х50мм и 60х60мм, т.к. при:
    — снежной зиме и обильном снеговом покрытии, нагрузка на навес будет превышать рассчитанную нагрузку (навес может прогнуться, подломиться, разойтись в стороны);
    — ветровой нагрузке навес может раскачиваться из-за своей «парусности».
  2. Арки и соединительные перемычки. В современном стандартном исполнении арки должны быть из профиля 40х25мм, соединительные перемычки 25х25мм. Арки обязательно должны соединяться промежуточными фермами, которые не дают «сложиться» крыше навеса, а в свою очередь удерживают нагрузку между арками.
    Расстояние между арками  — 2.10м, заданное размером листа поликарбоната и соединительных профилей. Также арки должны иметь фермовидную конструкцию.
  3. Поликарбонат. Грамотные специалисты всегда учитывают Ваши желания и возможности, насколько часто Вы готовы счищать снег с крыши навеса, особенно в снежные зимы. Поликарбонат толщиной в 6мм при большой нагрузке начнет прогибаться через межарочные перемычки (которые должны располагаться как можно чаще).

Самое оптимальное решение при выборе поликарбоната  10-16мм. Толщина в 10мм и рекомендованный каркас позволяют счищать снег после 40-50см снежного покрова на крыше, но выдерживают до 1 м сухого снега. При 6мм же нельзя позволять снегу достигать 15см (при большей нагрузке поликарбонат может выскочить из замков, а крепежные элементы, если это кровельные саморезы, прорежут отверстия в поликарбонате больше чем нужно для удержания протечек).

Примечание (в соответствии со СНИП 2.01.07-85): При сильном ветре скорость достигает 40-60км/ч, при этом нагрузка на крышу навеса будет составлять 8-17кг/м². Если взять за пример стандартный навес размером 3,5х5м, то нагрузка будет составлять140-297,5кг на весь навес. Скорость ветра при шторме достигает 80-100км/ч, нагрузка 30-48кг/м².
Сухой рассыпчатый снег (1см толщины снега) создает нагрузку на крышу от 0,8 до 1,9кг/м², то есть при стандартном размере 14-33,25кг на весь навес. Мокрый, плотный снег создает нагрузку от 2,0 до 8,0кг/м², то есть 35-140кг на весь навес при толщине снега 1см.

Учитывая эти показатели, мы подходим к делу серьезно и предлагаем своим клиентам только самые качественные навесы и не стремимся «заманить» их удешевлением цены и экономией на материале, ведь мы привыкли отвечать за свою работу, которая должна быть выполнена безупречно, а продукт должен служить немалое количество лет.  Вам же рекомендую определить для себя, как часто вы готовы в снегопад просыпаться ночью, чтобы счищать снег с хлипкого навеса, или в снегопад выгонять машину из под навеса и спать далее.

Все мы помним зиму 2009-2011 году, от количества снега которой не было спасу, но наши навесы выдержали все и готовы еще долгое время служить своим хозяевам.

Мы надеемся, что эта статья станет для Вас полезна, и Вы сможете применять полученные навыки в работе со специалистами. А мы ждем Вас у нас, ведь мы и есть профессионалы своего дела!

Как правильно выбрать навес

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: